Главная » 2021»Март»7 » Битвы А. Невского (Байдара), которые надо вернуть истории
13:13
Битвы А. Невского (Байдара), которые надо вернуть истории
В официальном изложении жизнеописания А. Невского, выдающегося русского государственного деятеля и полководца, упоминаются лишь две битвы. Это Невская битва 1240-го года и Ледовое побоище 1242-го года, что явно мало для исторической личности, память о котором в народе осталась, как именно о великом русском полководце. И причина этому – в лживом изложении событий русской истории в начальный период Золотой Орды.
Князь А. Невский (Байдар), с которого фактически началась история единой России.
Действительно, 20-и летний князь А. Невский по официальной версии ни с того, ни с сего вдруг выигрывает значимую битву со шведами у Невы, возглавляя противостояние новгородцев шведской короне. Где же этот молодой человек приобрёл столь необходимый военный опыт, чтобы ему (хотя и княжеского рода), Новгородская республика сразу доверила возглавить военную операцию, завершённую ошеломляющим успехом?
Вот потому у князя Александра Ярославовича, разумеется, уже был военный опыт. А какие события перед 1240-м годом происходили на Руси? – Так называемое «нашествие Батыя» на Русь (племянника императора Могольской империи Угедэя, третьего сына Чингисхана), начавшееся в 1237-м году. Но что это было в реальности, «нашествие Батыя?».
Из летописей известно, что Ярослав Всеволодович, отец Александра, возвратился из ставки могольского императора в 1236-м году (см.1, стр. 196), получив назначение в 1238-м году на Великое княжение во Владимире. Например, в летописи Быховца сказано о поддержке киевского князя в сражении 1235-го года с литовским князем "многими татарами от заволжского царя". А это значит, что уже в 1235-м году, когда в Сарае, в низовьях Волги состоялся курултай, созванный Могольской (называемой Монгольской) империей для близлежащих территорий, Русь в лице отца князя Александра приняла вассальную зависимость от Тартаро-Могольской империи. (У нынешних монголов, как у представителей монголоидной расы, частичное сходство с моголами лишь в языке).
Вассальная зависимость позволила прекратить братоубийственную войну на Руси, не прекращавшуюся после кровопролитнейшей Липецкой битвы 1216-го года между сыновьями умершего киевского князя Всеволода «Большое гнездо». Из-за прекращения производства и торговли была уже угроза исчезновения Руси, как государства. Самого Батыя, называемого русскими царём (сарским или царским ханом) и Батей (от чего и русское слова «батя») не было в походе на Русь в 1237-38-м годах.
Могольские войска вошли лишь на суздальские земли , управляемые мятежным князем Юрием, братом и противником Ярослава в Липецкой битве (поскольку Ярослав княжил Новгородом, одержавшим победу в битве над Юрием, и что переиначивается официальным изложением). И вполне логично считать, что в этом походе принимали участие и дружины Ярослава вместе с сыном Александром, принуждая к миру князя Юрия. Только этим и можно объяснить, что согласно летописям, в рязанском соборе (ничуть не разрушенном) в начале 1238-го года в присутствии монголов (!) был с почестями похоронен рязанский боярин-богатырь Евпатий Коловрат, бывший на стороне мятежников.
Отсюда первая битва Александра была весной 1238-го года при поддержке корпуса могольского воеводы Бурундая против дружин Юрия на реке Сить у Углича , после которой на Руси воцарился долгожданный мир и порядок. Скрывается и другой важный факт. Известно, что все потомки Александра были чингизидами (родственниками Чингисхана) по женской линии. А это может означать только то, что Александр был женат на дочери одного из сынов Чингисхана, названной Вассой (см. 1, стр.216). И был этим сыном никто иной, как могольский хан Чагатай, второй сын Чингисхана, имевший по летописям сына Байдара .
Зять также становился сыном хана, а прозвище «Байдар» могло быть только у русского князя, а значит, - у Александра, как старшего сына главного русского князя. Байдар в старом тюркском языке – это «лодочник», так называют русских и теперь финны («venäläiset») и эстонцы («venelased »), а «vene » - это лодка, как и «байдарка», поскольку в то время основными путями сообщения на Руси (кроме зимы) были реки и озёра.
Отсюда князь Александр Невский и царевич Байдар (якобы шестой сын Чагатая)– одно лицо, князь А. Невский-Байдар. Вот потому есть и вторая скрываемая битва Александра, предшествующая Ледовому побоищу, - в составе войск Батыя в походе против рыцарской Европы. Это битва с рыцарями при польском городе Легнице.
Отъезд Александра из Новгорода в конце 1240-го года позволил северному тевтонскому и ливонскому рыцарству захватить Изборск и Псков. Но лживая история, скрывая историческую правду, называет этот отъезд Александра по вызову царя Батыя изгнанием князя новгородцами. И это после выигранной битвы, их спасшей! Весной 1242-го Невский-Байдар с помощью татарской конницы воеводы Керебета разбил рыцарей-ливонцев на Чудском озере.
А за год до этого, в битве при Легнице весной 1241-го года с объединёнными европейскими силами князем Александром была также применена тактика Ледового побоища с имитацией отхода главного корпуса и окружения заманённого противника фланговыми клещами. При этом впервые в истории нашей цивилизации (нижних людей) была применена дымовая завеса, скрывающая фланги.
1. Занимательное различение (Искажение нашего времени). Книга 2-я. Различение эволюции и истории. Филиппов В.В. 2010-2011