История основания Петербурга в 1703-м году – это ещё более изощрённая ложь и сокрытие правды, чем, например, изложение «завоевания Руси татаро-монголами» (см. 1). Вот потому разоблачение версии строительства Питера и его великолепных зданий явно античного вида якобы с нуля и на болоте обрастает всё новыми фактами и наполняется дальнейшим различением фактов уже известных.
Сообщается (см. 2), что в месте впадения реки Охта в Неву (теперь это правый берег Невы до островов города, район Большой Охты) шведами в 1611 году был основан город Ниеншанц (буквально крепость на Неве). К концу 17-г о века Ниеншанц стал крупным торговым центром, принимавшим ежегодно до 100 купеческих крупнотоннажных судов.
Слева - шведская карта из Стокгольмского военного архива второй половины 17-го века с малым числом островов, ещё открывающим свободный доступ к порту Ниеншанца. Карта перевернута видом с Севера, что говорит о её начертании по правилам верхней цивилизации Петрополиса. Справа этот же Ниеншанц в начале 18-го века, уже закрытый образовавшимися островами.
В Петербург же чуть ли не с начала 18-го века суда уже заходить не могли, разгружаясь в Кронштадте. Товары стали доставляться на лодках и баржах. И судостроительная верфь в Адмиралтействе Петербурга потому работала также лишь в начале 18-го века, изготавливая лишь небольшие боты. Пётр I разрушил Ниеншанц после его взятия в 1703-м году, конечно, не из-за самодурства, а из-за его ненадобности.
Карта начала 17-го века с частью Финского залива у будущего Петербурга. Островов города ещё нет. Поднятия воды так же не наблюдается, поскольку устье реки "Сестра" - примерно на нынешнем месте. Лемболовская возвышенность с массивами Петрополиса перед рекой Сестрой подписана Европейской землёй (Europae), - видимо, в противоположность азиатской принадлежности Тартарии, к которой относилась и Московия.
Ниеншанц потому так легко и был уступлен шведами ПетруI, что морские корабли уже не могли подходить к некогда большому порту. И само собой разумеется, что при строительстве Ниеншанца (на месте, кстати, русского Орешка) перед ним не было островов нынешнего Петербурга или они были полузатоплены. Ведь иначе расположение города далеко в глубине «дельты» Невы, как порта, выглядит абсурдно. Это подтверждают и старые карты 16-го века без петербургских островов. И само название реки «Нева» - ижорское произношение новой или вновь возникшей реки. Нева и обозначена именно «Новой» на некоторых картах 18-го века. А поскольку было сразу ясно, что новый город не может быть портом, то Пётр I обустраивал его как пригород мировой северной столицы, пригород Петрополиса.
Слева - английский план Петербурга, 1771 год. Нева обозначена новой рекой (Nowa River). Справа - гравюра корабельной верфи в Адмиралтействе. Сзади изображены подобия песчаных дюн - следы движения геологических массивов с Петрополисом.
И это вовсе не говорит о понижении уровня мирового океана, как многими воспринимается. Ведь уже с самого начала существования Петербурга в нём постоянно случались наводнения, а остров под названием «Васильевский» известен ещё с новгородской летописи 1500-го года (но это и не нынешний Васильевский остров Петербурга). Более того, с середины 18-го века российской гидрографией было отмечено (см.3), что Нева тогда текла в обратную сторону, к Ладоге! А это могло быть только в случае движения геологических пластов верхней Земли (по оболочковой эволюции Земли) с нынешней Лемболовской возвышенности на петербургские острова как раз ко времени взятия Ниеншанца и основания Петербурга. При этом временно приподнял русло Невы по отношению к Ладоге тектонический наезд гранитной подложки под городом в сторону залива, которое сопровождало опускание верхних пластов.
Это значит, что массивы верхней Земли располагались над этой гранитной подложкой и над питерскими островами, поддерживаясь подобиями песчано-глинистых сводов с мелкой каменной фракцией, заменивших собой некогда отдельное гравитационное поле верхней Земли.Вот потому и под Москвой, и Нью-Йорком, и под остальными европейскими городами (как под подобными наследиями верхней цивилизации) остались многочисленные хорошо оформленные кирпичные ходы и туннели. В дальнейшем они послужили основой для метрополитенов городов.
Книги, сообщающие об археологически стерильной насыпи, закрывающей так называемый культурный слой.
Разрушение песчано-глинистых сводов верхних массивов с античным городом, Петрополисом, и стало причиной засыпания первых этажей Петербурга, как и других городов. В 1957-м году в издательстве Академии Наук вышла книга об Археологических раскопках в Ленинграде. И в ней однозначно сообщается, что насыщенный культурный слой с глубиной залегания 1,1-1,8 метров (как след присутствия новгородских и шведских поселений на островах), закрыт полностью стерильной для артефактов песчано-глинистой насыпью (подложкой) с мелким камнем толщиной более метра. В книге, правда, сообщается, что эта насыпь якобы искусственная, сделанная в середине 18-го века. Но это явная выдумка из-за фантастических масштабов в таком случае непонятной засыпки. И она говорит, что фундаменты почти всех старых зданий Петербурга (и большинство самих давних зданий) были построены как раз до того времени, будучи наследием античного Петрополиса.
Гравюра Петербурга середины 18-го века. Видно, что город стоит на песчано-глинистой подложке.
Что интересно, данный факт освещал и М. Ломоносов и в его книге «О слоях земных», но из-за запрета на раскрытие информации о происхождении Петербурга, он был вынужден описывать земные слои на примере итальянского города Модена на севере Италии. В книге Ломоносов подтверждает оболочковое строение земной массы, отмечая образование гор и изменение ландшафтов именно горизонтальным движением земных пластов, которому сопутствуют возникновения вулканов. А в параграфе № 40 сообщает, что на основании исследования глубоких (до 300 метров глубиной!) колодцев, обнаруженных у города Модена, видно, что в самом верхнем слое, толщиной 14 футов (чуть больше четырёх метров) – «признаки и остатки старого города, которой неоднократно разорен и погребен в своих развалинах».
А под ним, - «плотная земля, которая, как видно никогда не была пахана», т.е. – такой же археологически стерильный слой! Под стерильной насыпью следуют болотные остатки, а под ними - слой тучного чернозема, который был раньше на самой поверхности с остатками земледельческих орудий и даже снопов. Это значит, что оседание массивов верхней Земли было быстрым и сопровождалось заболачиванием, о чём говорят и бывшие болота в Петербурге. Под слоем же чернозема следовал слой из мела с остатками раковин морских моллюсков.
Карта навигации первобытного мира, Делиль де Саль, 1770. Центральная Италия, обозначена греческим названием Тиррения, являясь отдельным островом (показывает стрелка). Красной стрелкой показаны и массивы верхней Земли, изображённые в виде горных цепей, нависающих над морской поверхностью.
А это подтверждает карту «Навигации первобытного мира» французского историка и философа Делиля де Саля, на которой территория будущей Италии – это остров с затоплением как раз его северной части. На карте де Саля явственно отмечены и нависающие массивы верхней Земли в виде горных цепей, пересекающих заливы. Вот потому оболочка верхней Земли с античными городами и зданиями на ней, на основе которых был обустроен не только Петербург, но и почти все другие давние города, - это реальность, с которой придётся считаться.