Великого князя А. Невского (Байдара) (1220-1263) в академической истории справедливо признают основателем единого русского государства, защитником Руси. Но годы его правления приходятся на ордынский период русской истории, когда Русь была вассальной от Великой Могольской (монгольской империи), что лживо названо началом татаро-монгольского «ига». Получается, что А. Невский защищал правду «ига»? И вот как «подправили» историю, чтобы убрать столь явное несоответствие.
А. Невский, продолжая дело своего отца, Ярослава Всеволодовича, скреплял разрозненные русские княжества и торговые республики (Новгород и Псков) в единое русское государство на основе единой веры православия. Русь в то время после братоубийственной Липецкой (Липицкой) битвы 1216-го года и давления со стороны рыцарской Европы, насильно обращавшей народы в католицизм, была на пороге полного распада.
Какую правду защищал А. Невский? Правду ига или правду реальной истории России?
Чтобы сохранить русскую государственность, единственно верным решением было принятие вассальной зависимости от Великой Могольской империи, основанной Чингиз-ханом (представителем стёртой последующими катаклизмами цивилизации верхних людей) и называемой в дальнейшем Великой Тартарией. Тартаро-Могольскую империю переиначили в Татаро-Монгольскую по схожему названию племени монголов и татарского народа.
Тартаро-моголы представляли собой потому не некие азиатские орды кочевников, опустошавших территории, а европеоидного вида людей высокоразвитой цивилизации. Английский историк Г. Ховарт был уверен, «что искусство печати, морской компас, огнестрельное оружие и многие другие детали социальной жизни были не открытием Европы, а импортированы при посредстве монгольского влияния с Дальнего Востока». Известно, что именно Чингиз-хан в 1227 году впервые в мире начал выпуск бумажных денег .
Вассальную зависимость, сравнимую с членством бывших республику в Советском Союзе, нагло назвали «игом», а потому из истории убрали почти всё, что можно было убрать, свидетельствующее о службе А. Невского у Золотой Орды и Могольской империи, но во благо будущей России. Оставили лишь то, что встречалось в нескольких документах, причём неподвластных исказителям истории.
Это и отношение ордынского царя Батыя к Александру, как к названному сыну, и принуждение Невским в 1259-м году новгородцев к могольской переписи и ордынским налогам. А ведь и русский историк Карамзин признавал, что «благодаря монголам была ликвидирована раздробленность и восстановлено самодержавие». Искажение истории А. Невского (Байдара) начали с того, что его отца Ярослава Всеволодовича определили союзником брата Юрия, пошедшего на их старшего брата Константина в Липецкой (Липицкой) битве, чтобы скрыть подавление мятежа Юрия Ярославом и его сыном Александром с помощью тартар в битве у реки Сить 1238-го года.
Вот потому в Лаврентьевской летописи и записано, что Юрий, встав у реки, ожидал Ярослава и новгородцев во главе с Александром, но участие которых в битве лживо убрали, поскольку Юрий расположился именно для битвы с ними . И в Липецкой позорной битве между родными братьями, развязанной Юрием, Ярослав вовсе не принимал участие, уйдя от греха в тогдашний пригород Новгорода, Торжок.
Ярославу, уже бывшему во время битвы Новгородским князем, естественно, не зачем было участвовать в битве за новгородское княжение, что ему приписали. Но упорное своеволие Юрия, разрушавшее государственность, не оставило выбора Ярославу. Юрия и его дружинника богатыря Евпатия Коловрата, считавшего, что сражается против иноземцев, Ярослав с почестью похоронил в Рязанском соборе. И, если бы там были только тартары, это было, конечно, невозможно.
Следуя примеру отца, Александр всячески избегал братоубийства, уступив в 1249-м году Владимирский престол великого княжения младшему брату Андрею, имея ярлык на великое княжение от Могольской империи (см. 1, стр.251). Известно, что русских императоров в средней Азии (в землях свободной Татарии) называли белым или западным (по могольской терминологии) царём (отсюда и белая гвардия во время гражданской войны). А это значит, что Русское государство в ордынский период её истории называлось Белой (западной) Ордой ,где потому в отличие от других территорий Могольской империи не были поставлены могольские наместники или башафы.
И главное искажение ордынского периода Руси – это переиначивание жены князя Александра в дочь Полоцкого князя Брячислава. Эта ложь проступает уже по записи из сохранившейся летописи о том, что в 1243-м году княжество Брячислава отошло к его зятю, литовцу Товтивилу , как «приданое дочери». В реальности же Александр обвенчался в Торопце с любимой (поздней) дочерью хана Чагатая, сына Чингиз-хана, получившей в православии имя Вассы .
Это следует из того, что все потомки Александра Невского были чингизидами (потомками Чингиз-хана) по женской линии и это осталось в истории. А то, что женой Александра была именно дочь Чагатая, вытекает из того, что у него значится шестой сын по имении Байдар . Но таким именем, означающим лодку, в старину у тартар называли русских (по-фински и по-эстонски Россия до сих пор –страна лодок).
И это именно русский князь , названный сыном, как зять Чагатая, мог быть только Александром Невским, побратавшийся и с Сартаком, сыном Батыя (старшим внуком Чингиз-хана). Родственные отношения между русскими князьями и тартаро-моголами продолжались и в дальнейшем. Например, дочери Сартака и Менгу-Тимура (внука Батыя) также были замужем за сыновьями русских князей. Ростовский князь Глеб в 1257-м году женился на тартарской княжне. Сестра золотоордынского царя Узбека вышла замуж за московского князя Юрия Даниловича , внука Александра Невского.
Всё это напрочь разбивает ложь некоего «татаро-монгольского» ига. Разве могут быть родственные узы между завоевателями и побеждёнными? Более того, русское слов «батя» происходит от имени царя Батыя и история самого слова царь – это русское сокращённое название сарского хана Батыя, как правившего из столицы по имени «Сарай» (отчего и русское слово, обозначающее хозяйственный склад).
1. Занимательное различение (Искажение нашего времени). Книга 2-я. Различение эволюции и истории. Филиппов В.В. 2010-2011