Главная » 2020»Ноябрь»15 » Корона-вирус: механическая защита не главное и не для всех.
11:58
Корона-вирус: механическая защита не главное и не для всех.
(См. также: https://zen.yandex.ru Корона-вирус: механическая защита не главное и не для всех. )
Согласно последним исследованиям корона-вирус – это не обычная инфекция, имеющая далеко не одно простудное свойство, поскольку корона-вирус отличается способностью к мутации или к его генетическим изменениям (см. 1). Повышенная мутация корона-вируса (в виде её медленного развития), естественно связана с состоянием самого человека и этот вирус, в отличие от других, действует намного более избирательно. А потому для многих людей маски и другая механическая защита на 90% излишняя (10% - это воздействие корона-вируса в состоянии простуды). Но вся проблема - в том, что нет и не может быть механических критериев для определения общей (не простудной) невосприимчивости к корона-вирусу.
Корона-вирус имеет на 2/3 полевое происхождение.
Выявлено, что для эпидемии корона-вируса очаг его распространения принципиального значения не имеет (см. 2), а это вместе с его общей полевой структурой (см.3) означает, что корона-вирус имеет в основном пространственно-полевое происхождение. Т.е. он не переносит инфекцию, а сам её вызывает в организме. Отсюда именно восприимчивость организма к корона-вирусу имеет решающее значение.
В пользу такого заключения говорят и частые случаи повторного заражения корона-вирусом. Полевое происхождение вируса подтверждает и в основном медленный процесс развития заболевания, когда, например, температура тела 38-39 градусов у заболевшего держится неделю и часто даже при отсутствии кашля, хотя и с затруднением дыхания. При этом заболевают даже те, не пользуется общественным транспортом, соблюдает гигиену (тщательно моет руки) и избегает скопления людей.
Полевое происхождение корона-вируса приводит к тому, что заболевшие часто вообще не могут понять, где они его подхватили. Медленная мутация корона-вируса по сравнению с другими «РНК-вирусами» означает, наоборот, его большую способность к мутациям, поскольку при разработке вакцины против корна-вируса в ней приходится сочетать различные штаммы или генетические разновидности вируса. А поскольку и сами штаммы постоянно изменяются, то это означает, что вакцина против корона-вируса изначально не может обладать стопроцентной эффективностью.
Повышенная способность к мутациям корона-вируса означает и его в основном полевое происхождение или в намного большей степени не инфицирование человека, а именно - возбуждение в нём самом инфекции. Вот потому болезнь от «Covid-19» развивается также в значительно более медленном темпе (по сравнению с гриппом, например).
Что наиболее эффективно в противостоянии корона-вирусу.
Возбуждение болезни корона-вирусом уже в самом человеке, понятно, зависит от его иммунитета. А иммунитет – это далеко не только физическое состояние человека, а его эмоциональное или энергетическое состояние. И из-за возбуждения болезни корона-вирусом в самом человеке (а не его прямым инфицированием) объясняется сложность выявления того, как долго «антитела сохраняются в кровотоке».
Как раз эмоциональное состояние человека и влияет на стойкость антител. То, что определяющую роль в развитии болезни от «Covid-19» имеет энергетическое состояние человека, означает, что многим вообще излишни механические средства защиты (маски и перчатки), естественно, при условии общих правил гигиены и при отсутствии развития простуды. Вот потому в начале развития эпидемии и шли разговоры об неэффективности масок. И было бы лучше, если маски носили лишь люди уже с симптомами болезни, например, с кашлем или с повышенной температурой.
Ведь маска и перчатки при эмоциональном развитии болезни и при полевом (невидимом) происхождении вируса ничуть не помогут избежать заболевания. Но опять победила тяга к получению лёгкой прибыли от продажи средств механической защиты, когда ношение масок сделали обязательным для всех. А в некоторых европейских странах – даже и на улице.
Получается, что локдаун (введённый, например, в Австрии) может лишь затормозить на некоторое время эпидемию. Вот потому вполне разумно поступил белорусский президент Лукашенко, когда не останавливал предприятия. Подобным образом поступила и Швеция. А то, что эти действия ничуть не ухудшили «эпидемиологическую обстановку» опять говорят именно об эмоционально-полевом характере болезни.
Получается, чтобы эпидемия не росла, не спасут ни локдауны, ни механическая защита и даже вакцинация лишь притормозит развитие эпидемии. Если бы все граждане были верующими (да ещё и православными), то им надо было бы просто напомнить о покаянии и избегании эмоциональных грехов (уныния, гордыни, гнева, отчаяния). Вот потому для всех пандемия - это не повод к панике, а милость Божья, повод опомниться и оглянуться вокруг.