Четверг, 12.12.2024, 22:59
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 2 (Interest. Distinguishing2).

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2012 » Июль » 5 » О вращении Меркурия.
13:50
О вращении Меркурия.
Согласно взаимно-центрической планетной системе Меркурий, как и Луна, своё внутреннее взаимно-центрическое вращение совершает в обратном направлении, чем солнечно-земное вращение.
 
Mercury-real color.jpg



Исходя  из информации, выложенной на сайте  http://www.astrogalaxy.ru/049.html  на Меркурии наблюдаются заходы и восходы. Но вместе с тем, солнечные сутки равны 2-м меркурианским годам.

Прочитаем,  что там написано:

"Любопытно, как происходит смена дня и ночи на Меркурии. День и ночь продолжаются по 88 суток, т.е. равны году планеты." И то, что период вращения Меркурия вокруг своей оси  составляет 2/3 от его года (нахождение в резонансе вращенияя вокруг оси и орбитального вращения) на фоне неких солнечных суток, равных 2-м меркурианским годам, явно не укладывается в рамки гелиоцентризма, как непосредственного вращения вокруг Солнца.

Такое обстоятельство может быть только в условиях взаимо-центризма: внешнего орбитального вращения Меркурия (как вращения общей мутуальной оси планет) по отношению к Солнцу, но вокруг солнечно-земного центра вращения, и - внутреннего вращения Меркурия, как обозначения его внутренней взаимно-центрической орбиты.

Читаем там дальше:

"Солнце восходит на востоке, поднимается крайне медленно (в среднем на один градус за двенадцать часов), достигает верхней кульминации (на экваторе - зенита) и так же медленно заходит. Но так происходит не везде. В некоторых местах Солнце после восхода вдруг останавливается, поворачивается обратно и заходит почти в той же точке, где взошло. Но спустя несколько земных суток Солнце восходит снова в той же точке и уже надолго. Около захода картина повторяется в обратном порядке. Это явление получило название эффекта Иисуса Навина по имени библейского героя, умевшего останавливать Солнце. В некоторых местах восходы и захода Солнца наблюдаются дважды за сутки. На меридианах 0° и 180° можно видеть три захода и три восхода Солнца за одни солнечные сутки, которые длятся 176 земных суток."


Эффект Навина на Меркурии - это следствие наложения внешнего орбитального вращения Меркурия относительно Солнца на внутреннее орбитальное вращение Меркурия на общей мутуальной планетной оси, происходящее в обратном направлении, чем солнечное вращение. Это явление подобно либрации Луны.

 

Не случайно и внешний вид Меркурия на его фотографии напоминает Луну.


Потому согласно взаимно-центрической системе Меркурий - это как бы прямое отражение Луны. Обратное внутреннее вращение Меркурия  является и причиной ускоренного внешнего вращения Меркурия на участке вблизи его перигелия. Вблизи перигелия обратное внутреннее орбитальное вращение как раз складывается с прямым его внешним орбитальным вращением. И, кстати, только Меркурий, как первая от солнца планета, совершает почти полное (на 2/3 вращения) вращение относительно Солнца в окружном или в наблюдаемом нами пространстве. Венера совершает уже только половину вращения относительно Солнца в окружном пространстве, образуя разомкнутую орбитальноую спираль из дух полуокружностей и полной окружности в сферическом пространстве. Остальные же планеты имеют внешнюю орбиту только относительно солнечно-земного центра (также вращающегося) и их вращение относительно Солнца - это лишь воспринимаемое явление и в окружном пространстве.

 

В исследовании Меркурия определили то, что его звёздные сутки составляют 2/3 от его годового вращения. Но ведь стоит обратить внимание и на то, что синодический или внешний орбитальный период Меркурия также составляет около 2/3 от так называемых солнечных меркуриансих суток, как возвращения определённой точки поверхности Меркурия в его перигелий.

И то, что синодический период Меркурия не завершает период возвращения в перигелий , состоящий из 2- меркурианских годов, как из трёх его звёздых суток, ознчает только то, что есть третье вращение Меркурия - его внешнее орбитальное вращение, состоящее примерно из полутора его синодического периода, и которое именуется некими солнечными сутками. Именно этот период и есть его годовым вращением. А то, что называется годовым или сидерическим периодом, означает длительность его внутреннего взаимо-центрического вращения с его полевой сферой смещения. Внутренне взаимно-центрическое или мутуальное вращение Меркурия с его полевой сферой смещения (поддерживаемой вращением огоромной полевой сферы Венеры) и проявляет, кстати, его магнитное поле.

Исходя из этого, годовое вращение планет - это их внешние взаимно-центрические или мутуальные орбиты. Для нижних планет они исходят из  их внешнего периода, как синодического (у Венеры они и равны ему), для верхних же планет их годовое вращение - это их сидерический период. При этом у Марса годовое вращение относясь к внутреннему вращению, как к синодическому, образуется за счёт внешнего или сидерического периода вокруг солнечно-земного центра. Потому эксцентриситеты внешней орбиты планет, в том числе и Меркурия, в действительности относятся к вращению вокруг этого ключевого мутуального центра, а не к Солнцу, объясняясь их внутренними взаимно-центрическим или мутуальными орбитами.

Истинный годовой период Меркурия (период возвращения в перигелий или неких солнечных суток) в воприятии окружного (непосредственно нами наблюдаемого) пространства в связи с этим состоит из 2/3 обращения вокруг Солнца, воспринимаясь синодическим периодом, и - из 1/3 вращения вокруг солнечно-земного центра. Это значит, что, как и у Венеры, его внешняя орбита в окружном и переходном пространстве - это подобие разомкнутой спирали.

При этом в отличие от Марса и больших планет эта разомнутая спираль реальна для окружного пространства, а не является лишь следом в переходном пространстве (воспринимаемым галактическими рукавами). Потому заход Венеры и Меркурия за Солнце реален (точнее реально наблюдаем), но - только в окружном пространстве. В сферическом же или истинном пространстве орбита Меркурия, как и у других планет, - это окружность вокруг солнечно-земного центра.

Т.о., Меркурий, как и Луна, также имеет обратное или ретроградное внутреннее орбитальное вращение, т.е. - по часовой стрелке при взгляде со стороны северного полюса Земли, что доказывается и видом его фаз (см.Неявная тайна вращения Луны.).


 


И, как и в отношении Луны, обратное вращение Меркурия с Земли воспринимается идущим в ту же сторону, что вращается и Солнце не только в силу пространственного эффекта, когда вращения при взгляде снизу (или в данном случае с Земли) получает обратное направление, но и из-за наложения обратного внутреннего орбитального вращения на прямое внешнее вращение Меркурия.

Меркурий,  как и все планеты, вращается в центре своей гравитонной планетной сферы.
При этом его внешняя планетная  сфера, как и у Венеры, катится изнутри по представимому или виртуальному орбитальному кольцу, образующемуся вследствие взаимодействия сферических пространственных слоёв или фаз. Качение же изнутри объясняется выходом планетной сферы Венеры за солнечно-земной центр на величину радиуса центральной полевой сферы (образуемой этим фактом) или на величину около 0,048 а.е.

В таком качении планетная сфера совершает вращение против хода часовой стрелки при взгляде с севера Земли, но с прямым вращением Меркурия вокруг его оси. (У Венеры же это происходит зеркально наоборот - прямое внтуреннее орбитальное вращение с обратным вращением вокруг оси).

Это и значит, что Солнце на Меркурии восходит, как и на Земле на востоке или слева, если встать к нему лицом.

Однако внешнее прямое вращение идёт на фоне обратного внутреннего орбитального вращения Венеры. Этим и объясняется, что "Солнце после восхода вдруг останавливается, поворачивается обратно и заходит почти в той же точке, где взошло" с повторением этого явления и на заходе.

Такое качательное вращение планетной сферы, а вместе с ней - и самой планеты Меркурия приводит к тому, что, если через меридианы 0° и 180° провести воображаемую плоскость, то она в процессе вращения Меркурия остаётся параллельной среднему её же положению. Также и синодический период Меркурия (2/3 его истинного годового вращения, как вращения относительно  Солнца в окружном пространстве) составляет около двух звёздных или истинных суток Меркурия. Этот факт долгое время и приводил к впечатлению отсутствия вращения Меркурия вокруг его оси при вращении относительно Солнца. Луна же, например, из-за её обратного внутреннего вращения в сферическом пространстве и действительно не получает вращения вокруг оси, возвращаясь земной планетной сферой на прежнее положение в виде её либрации.

Но не вращаясь вокруг своей оси, или стремясь быть повёрнутым к Солнцу всегда одной стороной,  Луна за один оборот вокруг лунно-земного мутуального центра поворачивает к нему, несмотря на это, попеременно две свои стороны. То же самое относится и к синодическому периоду Меркурия. И, более того,
если в момент прохождения Меркурием перигелия определённая точка его поверхности обращена точно к Солнцу, то при следующем прохождении перигелия к Солнцу будет обращена в точности противоположная точка поверхности.

Это и вполне логично, как логично и сверхразумно устройство и всей планетной системы. Ведь в случае нахождения Меркурия перед Солнцем повёрнутым всегда одной стороной она в конце концов просто расплавилась бы.

Т.о., если представить орбиту Меркурия, то в таком вращении на верхней стороне внешней орбиты к Солнцу повёрнута одна сторона планеты, а внизу орбиты - уже другая, что и соответствует восприятию сидерического периода Меркурия (как 116 земных дней), равных примерно трети земного года. А это говорит уже о синхронности солнечно-земного взаимно-центрического вращения.




В различении вращения Меркурия необходимо добавить и то, что, когда мы представляем орбиту Меркурия (2/3 его орбиты) с Солнцем в центре в виде именно рисунка, то воображаемая плоскость, проведённая через меридианы 0° и 180° градусов занимает при этом вертикальное положение. Это значит, что расположение крайних положений в освещении двух сторон Меркурия рассматриваются справа и слева.

Потому на этих меридианах и наблюдаются по три захода и восхода - вверху рисунка орбиты в виде круга, внизу и слева - по ходу обращения Меркурия при взгляде с севера Земли, что происходит вследствие внутреннего орбитального вращения Меркурия на фоне его внешнего вращения.



Взаимно-центрическим планетным вращением объясняется и большой эксцентриситет орбиты Меркурия, воспринимаемый с Земли и вековая медленная прецессия этой орбиты.

 


Дело в том, что орбиту Меркурия обозначают в предположении обращения и Земли вокруг Солнца в то время, как в действительности Солнце и Земля вращаются синхронно по одной орбите, оставаясь ровно друг напротив друга. Это обстоятельство или привязка вращения Меркурия к предполагаемому вращению Земли вокруг Солнца, а не к центру общей солнечно-земной орбиты на фоне его внутреннего взаимно-центрического вращения и приводит к искажению орбиты Меркурия , т.е. - к приданию ей соответствующего эксцентриситета.

Но зато такое искажение позволяет выявить смещение или прецессию орбиты Меркурия в наблюдении его обращения вокруг Солнца относительно звёзд.  А этот факт обозначает спирально-сферическое вращение всей солнечно-земной системы, как космической сферы в составе космического триполя Солнце-Центра-Сириус. И, кроме того, он косвенно подтверждает и взаимно-центрическое планетное вращение.
Просмотров: 3330 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 1.5/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz