Главная » 2022»Январь»4 » Пленение на Волге (Вот она, подоплёка войны 1812-го года)
10:39
Пленение на Волге (Вот она, подоплёка войны 1812-го года)
После изгнания Наполеона в честь его была возведена колонна на Дворцовой площади Петербурга, а в память столетия той войны вышли памятные медали с его ликом. Какую же службу сослужил Наполеон русскому Отечеству, захватив при этом Москву? До сего времени эта тайна тщательно скрывалась и вот почему.
В издании стихов А. Пушкина от 1844-го года петербургская колонна названа Наполеоновым столпом, но затем «толерантно» переименована в Александрийский. Кстати, этот факт пытаются прикрыть "геббельсовской" ложью, что так колонна была названа из-за цензуры, обозначая Вандомскую колонну в Париже. Но она явно ниже Петербургской колонны, а стих предназначался, понятно, России, а не французским читателям. Потому, наоборот, цензура переименовала Наполеонов столп в Александров.
Справа - начальная редакция стихотворения Пушкина. В центре - ангел с явно французским (католическим) крестом на Александрийской колонне, которая названа так то ли в честь Александра I, то ли в честь античной Александрии, лежащей на Пулковском меридиане.
Наполеон, распустив в 1806-м году Св. Римскую империю, желал короноваться императором новой Римской (мировой) империи непременно в Москве. Она была столицей Московской Тартарии, обозначенной на картах того времени отдельной территорией, хотя и (благодаря Москве) номинально входила в Россию.
Властвуя над Европой и Московской Тартарией, Наполеон хотел подчинить себе и остатки верхней цивилизации (см. статьи канала), центр которой тогда был в Северной Америке (верхняя Канада), а значит, - и весь мир. Александр I умело подыграл в этом Наполеону, заключив с ним тайное соглашение к Тильзитскому миру 1807-го года.
Фрагмент карты мира Г. Делиля 1720 года. "Московия европейская" отчётливо отделена от Московской Тартарии, как части Великой Тартарии вместе с Казанью и Астраханью.
Россия не должна была препятствовать шествию наполеоновских войск на Волгу для ликвидации Московской Тартарии, полунезависимой от Петербурга. Оттого Наполеон и был свободно выпущен из России, а петербургская армия (как писал К. Клаузевиц) «воевала», отступая. Александр не желал становиться вассалом Наполеона, но и вольности Московской Тартарии, данные ей после пугачёвской войны, угрожали целостности государства.
Московская дума (бояр которой так и не дождался Наполеон после Бородино) была лояльна Петербургу в отличие от выборных ханов Московской Тартарии (Казани, Астрахани, Булгара, Тобольска и т.д.), имевших собственные армии. Александр I, выдвинув к западной границе империи передовые части Московской Тартарии (подчинявшиеся Петербургу и названные 2-й западной армией), вынудил Наполеона раньше его планов ввести объединённую европейскую армаду в Россию, увлекаемую вглубь страны.
Слева - карта водных путей Российской империи того времени. Справа - канонерская речная лодка.
Перед войной Александром I были подготовлены речные маршруты для переброски войск Наполеона к Волге (основные пути тогда были водные). Потому для остановки Наполеона войска ханств (царств) Московской Тартарии собрались у Казани, - в крупнейшем на то время волжском городе. У Бородино Бонапарт, фактически обманутый Александром, убеждал сам себя, что сражался лишь с Московской Тартарией.
"...одна записка от Вас перед или после последней баталии остановила бы мое шествие; и я на самом деле хотел бы пожертвовать Вам преимуществом первым войти в Москву", - пишет далее Наполеон Александру I.
Это следует из его письма к русскому императору в горящей Москве. В нём он уверял, что был готов предоставить Александру право первому вступить в Тартарскую столицу, называемую Москвой (который потому отдавал предпочтение Туле быть столицей восточных земель империи).А молчанием Александра Наполеон объясняет, почему он не остановил «своё шествие» , заключавшееся в движении на Волгу.
Ведь, Судя по приведённой диаграмме Минара убыли наполеоновских войск, они удивительно стали таять уже после Вильнюса (небоевые потери только от Витебска до Смоленска - 165 тысяч человек!). А это значит, что войска Наполеона сразу же начали отбывать в сторону Волги на гребных канонерках (лодках с пушками). Выходит, что Бородинская битва была больше для отделения головной части французской орды (с самим Наполеоном) от волжского направления, чем для защиты Москвы (см.3)!
Источник:ru.wikipedia.org Численность наполеоновской армии при движении внутрь России (бежевая) и обратно (чёрная полосы). Ширина полос отражает численность армии.
Ещё до Бородино в номере от 3-го сентября 1812 французского Журнала империи (хранящегося в Париже) появилось сообщение о прибытии французов по Оке и по реке Гхят (La riviere de Ghjat), впадающей в Волгу с выходом в Каспийское море, к городу с тем же названием. Были изготовлены и медали «Французский орёл на Волге». Поскольку канонерки были и русские, то с французами к берегам Волги явно шли и некоторые части Петербурга.
То, что эта медаль отражает реальные события, понятно по медали справа в память отступления Французский войск из Москвы, борющихся с северным ветром.
Сражение войск Наполеона и Тартарии произошло у стен Казанского кремля, поскольку именно там уже в июне 1813-го года была заложена церковь в виде пирамиды римско-масонского образца, но якобы посвящённая воинам, павшим при взятии Казани в 1552-м году православным Иваном Грозным (!). Этих воинов насчитывают лишь около 200-х человек, а вот общее число неких других погребённых указано в несколько тысяч человек (см.1).
Фото начала 20-го века с надписью на фронтоне: "В память победы над татарами".
Вот они-то и есть павшими воинами франко-европейских войск, захороненные на местах их высадки после разгрома объединённых сил Тартарии. Но после взятия Казани французы так и остались на Волге, не сумев даже переправить провианты в Москву. Они были внезапно окружены летучей конницей казаков Вольной Тартарии, называемых теперь казахами, вынужденные сдаться. Их Александр I хитрейшим образом призвал на помощь России и Казанскому ханству, превратив войну в освободительную, Отечественную (тяготением к Востоку).
Вот почему в русском плену оказалось почти 190 тысяч европейцев! (см.2). В Казани на некоторое время была размещена и московская дума (до её роспуска), названная в документах "правительствующим сенатом" по аналогии с Петербургом (см. 1). Казахская конница и казаки Платова погнали остаток голодных и замерзавших французов из Москвы до самой границы, где при Березине войска Кутузова больше следили за успешным выходом Наполеона, чем за добиванием его армии. Он желал забыть о «пирровой» победе на Волге, поскольку ему докладывали о мистическом исчезновении армии на российских просторах.
Французская картинка 19-го века, изображающая атаку тартарина (русская копия).
Подобно и Александр засекретил Казанскую операцию, прикрывая её событиями 1552-го года. А ведь тогда Казань была лишь принуждена признать верховенство Московского правительства среди равных ханств и феодальных республик. В 1812-м же году было именно взятие Казани. Такая же подоплёка была и у памятника Минину и Пожарскому.
Аллегорическое изображение Наполеона для музея артефактов войны 1812-го года. Он держит на плечах французского орла, несущего вензель Александра I.
Получается, Александр I руками Наполеона ликвидировал Московскую Тартарию, создав целостную империю и избежав гражданской войны (покруче Пугачёвской). А руками Тартарии (в лице первой западной Армии Багратиона, казахов с башкирами и с теми же татарами) выгнал Наполеона из России. Созданные Александром имперские военные поселения Аракчеева (из пленных наполеоновской армии) прекратили существование Тартарии вообще, чему способствовал и сибирский катаклизм 1816-го года.