Главная » 2022»Июнь»22 » Правда Петра Первого наконец раскрыта (Запрещённая история «вице-короля» России)
14:35
Правда Петра Первого наконец раскрыта (Запрещённая история «вице-короля» России)
С Петра Великого началась история нынешней России. Прошло лишь около трёх веков, но и те события явно переделаны фальсификаторами, принимающими историю художественным изложением политического заказа, а не хронологической наукой во взаимосвязи явлений. Оттого история Петра I изобилует нестыковками и откровенными выдумками, не дающими покоя пытливым умам.
Различение же событий всё расставляет по своим местам. «Специально обученные люди» - историки сообщают, что в 1682-м году на одно русское царство венчались сразу два (!) монарха: 16-и летний Иван и 10-и летний Пётр Алексеевичи. А ведь монарх – он и есть единоличный властелин одной страны в одном лице. Неуклюже «объясняется» такой факт якобы стремлением примирить вражду боярских кланов, вылившуюся в стрелецкий бунт «Хованщины».
В реальности стрельцы после ранней смерти в этом же году предыдущего царя, 21-го летнего Фёдора Алексеевича, восстали против оформленной его отцом Алексеем Михайловичем русско-шведской унии. Единение шведской монархии с Московией и с Московской Тартарией, введённое с подачи верхней цивилизацией Петрополиса, отмечалось ещё при избрании первого Романова на трон, когда на русский престол в 1613-м году выдвигался новгородцами шведский принц Карл Филипп (1).
Доказывается единение монархий сохранившимся текстом траурной речи 1697-го года по шведскому королю Карлу 11-му на русском языке, а также правом представителей русского императорского двора наследовать шведский престол вплоть до 1806-го года (до исчезновения Св. Римской империи). Именно согласно унии, шведы в 1742-м году обращались с предложением к петербургскому Петру III занять шведский трон ещё до его коронации императором России.
Как раз русско-шведская уния позволила небольшой Швеции за счёт её меркантильности стать одной из ведущих держав того времени, получив доступ к металлургии Московской Тартарии (заволжских земель, Урала и нынешней Сибири) и к новгородской промышленности, ведомой римской (западной) верхней цивилизацией. Так вот, новые русские войска, оформляемые по шведскому образцу (куда входил и Преображенский полк якобы «потешного» войска Петра I) составляли явную конкуренцию стрельцам.
Стрельцы и настояли на введении отдельного монаршего поста для верхней Московии и Московской Тартарии, где уверенно сохранялись стрелецкие войска. Пост верхнего монарха занял старший брат Петра Иван Алексеевич. Европейская же Россия или нижняя Московия осталась за десятилетним Петром Алексеевичем при регентстве его сводной сестры Софьи. Кстати, фактом унии и номинальным раздвоением страны объясняются и артефакты с новой датой от Р.Х. ещё до указа Петра в 1700 году, выпущенного уже для обоих сторон России.
Обособление Европейской России, возглавляемой Петром, от Московской Тартарии Ивана Алексеевича было не разделением, а выделением из России её верхней и нижней части по аналогии с Москвой, состоявшей из верхнего города (начального от вещего Олега) и нижнего (от Дмитрия Долгорукого) города (см. 2). Вот потому при коронации на Петра была надета лишь копия шапки Мономаха, подчёркивая старшинство Ивана и по возрасту, и по статусу, а царский трон был сделан двойным.
О приведённой структуре российского государства в то время свидетельствуют и сохранившиеся собрания государственных флагов со знаменем некоего Вице-короля Московии наряду со стягом царя страны, Петра I. «Вице-королём» или консулом восточной верхней цивилизации (Великой Тартарии) и был Иван Алексеевич, венчанный на Русское царство, но представляя Верхнюю Московию.
Его флаг в таблицах поставлен впереди флага Петра I, как также царя Московии и России, указывая на вассальность последнего по отношению к верхней цивилизации Тартарии. По этой причине Пётр основал именно свою, северную столицу Петербург пригородом верхнего Петрополиса-Рима (см. 3). И даже после провозглашения Российской империи в Москве оставалась боярская дума, подотчётная Тартарии, просуществовав до 1812-го года.
Ведь именно её представителей ждал с ключами от города Наполеон. После Ивана Алексеевича и вплоть до времён Еrатерины II были и иные тартарские консулы, стёртые из истории (уже без титула царя), среди них - и другой, московский Петр III, внук Петра I и сын Устиньи Петровны, не признанной дочери Петра, оглашённой Государыней в истории о восстании Пугачёва. К этому Петру и имел родственное отношение Е. Пугачёв (о чём будет статья). Поскольку официально уния Швеции была с верхней Москвой, а не с русским царством, то это и позволяло вести России с ней войну.
Такие сложные вассальные отношения были в то время. 17-и летний Пётр I сместил в 1689-м году с правления сестру Софью, ставшую консулом верхнего Петрополиса, но тяготевшую к востоку, к Великой Тартарии. Консулом от Петрополиса-Рима стал друг Петра Фёдор Ромодановский, князь-кесарь. Его титул и фамилия как раз и говорит об этом. Существование в Москве консулов двух верхних цивилизаций (западной, латинской, и восточной, греко-тюркской) говорит об их мирном сосуществовании вплоть до 1812-го года.
Приняв титул императора, Петр совместил в своей персоне и консульство западной верхней цивилизации. Такими же консулами, кстати, были и императоры нижнего готского (германского) мира, входившего в Священную римскую империю, но не образующего эту верхнюю империю, что тоже, конечно, не раскрывается. А после того, как умер Иван Алексеевич в 1696-м году и единственным монархом на Руси стал Пётр I, стрельцы опять почувствовали угрозу своему институту, выгнав Петра I в так называемое «Великое посольство» (см. 4).
Но официальная версия представляет изгнание Петра добровольным оставлением страны без монарха почти сразу (в 1697-м году) после его единоличного воцарения, да ещё и при несговорчивых стрельцах! Принудительное скитание «по Европам» вызвало в нём окончательное неприятие быта и устройства Московской Тартарии, с существованием которой он вынужден был считаться, поскольку, несмотря даже на учреждение империи эта её восточная часть входила в Великую Тартарию.
Оставшихся в Москве родственников Пётр посчитал предателями, что и выразилось в отвержении его первой жены, нелюбви к сыну Алексею и даже к матери, на похороны которой он не удосужился приехать. Это и стало причиной инсинуаций о якобы подмене Петра. А ведь тогда была подменена бы и Россия. Вновь принятый боярами Пётр I разбил шведского Карла 12-го именно в борьбе за Московский трон (см. 5). Ведь после полтавской битвы 1709-го года он вступил в Москву, как победитель, подобно и Карл 12 рассчитывал, что Полтава откроет ему путь на Москву.
Гениальнейшим решением Петра было строить Петербург у Петрополиса, как у бывшей мировой столицы, несущей к тому же наследие Рюрика, верхнего основателя Руси. И это, - несмотря на постоянные наводнения и исчезновение ниенской гавани. Но стремление сделать из Московии Европу на фоне казавшейся ему отсталой Московской Тартарии (вместе с её неприятием) привело к введению режима жесточайшего крепостного права в Европейской России, усиленного при других правителях. А это затем и вылилось в неприятие «царского режима» в России в 1917-м.