Главная » 2021»Июль»7 » Происхождение пустынь (Глина с небес или тайна небесной тверди)
00:46
Происхождение пустынь (Глина с небес или тайна небесной тверди)
Нынешняя наука, не имея внятной теории становления облика нашей планеты, фактически не объясняет причину образования пустынь. А между тем их возникновение воочию показывает реальность оболочковой эволюции Земли (см.1). И наиболее это наглядно на примере выявления исторической правды песчаной пустыни Сахара, самой известной и наибольшей в мире.
Сахара, руины города в Тунисе.
Нынешние исследования правильно обозначают отдельные факторы, связанные с причиной возникновения пустынь (см.2). Это «чрезмерное прогревание и связанные с ним конвективные потоки воздуха» вместе с формами рельефа. Но не приводится взаимосвязь между этими явлениями. Так в чём же она состоит?
Снимки песчаных пустынь на границах с другими климатическими зонами явно свидетельствуют об их осадочном образовании, т.е. – об их оседании сверху. Не случайно и песчаный грунт или песок называется рыхлой именно «осадочной горной породой», состоящей из зёрен горных минералов, составленных в основном почти чистым кварцем, – как правило, бесцветного и прозрачного вещества (что надо сразу взять на заметку).
Резкий переход Сахары в буйную растительность (слева) и пустыня контрастно обрывается в Китае (справа).
Песок, будучи рыхлым, очень хорошо пропускает воду, не задерживает её, чем и объясняется отсутствие влаги в пустынях. Основу земной коры составляют кислород (около 50%) и кремний (более 25%), что в их соединении и образует кварц, основу песка. Но свободного кварца, содержащегося в коре нашей планеты, не так уж и много – 12%, что и говорит об его осадочном или верхнем образовании.
Пески Сахары продолжают наступать (слева) и тукуланы (пески) в Якутии.
Глина, как тоже основная мелкозернистая осадочная порода, примерно на 47% процентов состоит из кварца или из того же песка, но с примесью оксида алюминия, как тоже бесцветного вещества (см.3). Глина уже задерживает воду, образуя водоносные земные слои. Наличие в глине второго составного вещества говорит, что она образовывалась из песка на основе водорода и кислорода (а значит, - при помощи воды, в состав глины как раз и входящей).
Художник Наполеон Орды, Мирской замок (Белоруссия), 1876 год. Здание засыпано глиной. Небо над замком заволочено глинистыми облаками.
Глина может и опять рассыпаться на песок, формируя уже базальт и гранит (в виде плит и камней), образованные на основе того же песка и глины (поскольку они состоят из кварца и оксида алюминия). Образование вещества из воды и водой (и видимой, и нами невидимой) уже не должно удивлять, поскольку наукой, например, уже признаётся постоянное (хотя и не быстрое) пополнение нефтяных и газовых месторождений как бы из неоткуда. Потому и кальцит, как основа для известняковых и меловых отложений, подобно кварцу и каолиниту (основе глине) бесцветен, а значит, также преобразовывался из общей субстанции "небесной тверди".
В. В. Верещагин – Мавзолей Шах-и-Зинда в Самарканде. 1869-1870. Видно, что сооружение засыпано "осадочными породами", слева на куполе храма характерные следы глины с небес.
Атмосферное оседание песка тоже мало кто будет отрицать, поскольку песчаные бури, что называется, «на слуху». Но остались и свидетельства оседания даже ещё в 19-м веке глины. На картинах художников того времени запечатлены здания, засыпанные глиной с небес, оставшейся и на крышах. Есть видео откапывания римского Колизея и в совсем недавнем 20-м веке при Муссолини.
Откапывание Колизея в Риме в 20-х годах прошлого века.
И это, - уже не упоминая заваленные глиной первые этажи Петербурга, Праги, Риги, Омска, откопанный Сан-Франциско и другие города мира. Но важно понимать, что оседание песка и глины - это не подобие дождя, а результат довольно медленного движения образованных ими пластов, как сегментов верхней Земли (по теории различения). Такое движение может сопровождаться и песчаными вихрями и глинистыми торнадо. Подобно и происхождение пустыни Сахара совсем недавнее. Ещё на картах 18-го века Север Африки полон городов и рек, а на русской карте начала 19-го века вместо сахарской пустыни обозначена в то время ещё берберская степь.
Русская карта Сахары начала 19-го века. Сахара ещё пока называется Варварской (берберской) степью.
Официальная же наука из-за своего незнания пугливо (зная, конечно, о существовании этих карт) твердит, что Сахаре в её нынешнем виде уже якобы около 6-и тысячи лет. Сахару, естественно, тоже засыпало сверху «осадочными породами» в виде песка. При этом процесс движения на территорию будущей Сахары образовавшихся песчаных пластов верхней Земли сопровождался и песчаной эрозией некогда влажных земель, как ранее осевших сегментов "небесной тверди", чем и объясняется большая площадь опустынивания. Уже невозможно скрыть, что под сахарскими песками скрываются многие античные или допотопные города. Вот потому под Сахарой обнаружены и огромные залежи пресной воды. А на спутниковых снимках отчётливо проступают русла бывших некогда полноводных рек.
Карта Севера Африки в исполнении W. Janszoon Blaeu на основе атласа Г. Мекатора, 1642 год (слева). И даже на карте Африки 1730-го года справа указаны многочисленные города и реки. В хорошем разрешении карты см. по ссылкам в конце статьи .
Об оседании на некогда плодородные Земли песка свидетельствует и геологическое образование «Глаз Сахары». Его концентрические круги с диаметром в центре около 50 км. – это следствие огромного смерча из оседающего песка и глины, становящегося ещё не остывшими и долго мягкими камнями. Вот потому местность «Глаза Сахары» возвышается над её окружением, а профессия камнетёсов была вплоть до 20-го века.
Геологическое образование Ришат или "Глаз пустыни", хорошо наблюдаемое с космоса. Стрелкой справа показано его примерное местоположение.
Но почему же песок в Сахаре не стал удерживающей влагу глиной или сразу ею не осел? Вот здесь и начинает играть роль «форма рельефа местности». Известно (см. 4), что в северной части Сахары, несмотря на то, что она находится у тёплого Средиземного моря, отмечаются намного больше сезонные перепады температуры, чем на юге. Там становится довольно холодно (для субтропиков) зимой и очень знойно летом, когда и наступает «чрезмерное прогревание с конвективными потоками воздуха».
А это значит, что сахарская геологическая плита, как ранее осевший сегмент верхней Земли, наклонена в сторону Юга, этим больше подставляя Солнцу север региона летом (когда земная ось наклонена к Солнцу) и несколько скрывая его зимой (в это время ось планеты направлена в сторону от Солнца). А последнее, в свою очередь, и свидетельствует о том, что геологическая плита региона Сахары – это часть осевшего сегмента земной оболочки (верхней Земли по теории оболочковой эволюции планеты), некогда также нависавшей над основной или нижней Землёй.
Схематическое изображение оси Земного шара и оси плиты Сахары, как сегмента верхней Земли (обозначена красным цветом). Летом, когда земная ось направлена к Солнцу, ось плиты Сахары северной частью ещё больше подставляется Солнцу, создавая условия для образования пустыни вместо глинистых отложений.
Как раз глина с небес, выпадавшая вплоть до 20-го века (процесс оседания, как и любой процесс не мог длиться вечно) с образованием пустынь, доказывает наличие в прошлом оболочки верхней Земли. Бесцветный кварц, составлявший основу последних сегментов верхней Земли, сливался с небом, постепенно наступая на север Африки с востока, засыпав перед этим и египетские пирамиды. Люди же даже не считали это катаклизмом, принимая такой процесс лишь за учащение песчаных бурь.
Чрезмерное нагревание летом осадочных пород в регионе Сахары (а значит, и в других пустынных регионах) и привело к образованию песка, засыпавшего основную земную поверхность или сразу в виде него, или с рассыпанием глины на песок. Бесцветность кварца, кальцита и окиси алюминия (основы глинозёма) позволяет утверждать о невидимости (и даже о прозрачности) в прошлом сегментов верхней Земли, нависавшей не так уж и давно над основной Землей и состоящей из субстанции "небесной тверди".
Схематическое изображение оболочки верхней Земли.
Вот именно об этой тверди, названной небом, и сказано в Библии в описании творения нашей планеты. Твердь, отделяющая воду от воды, названная небом, может быть лишь в виде невидимой (бесцветной) сферы или оболочки. Вода же, которая была под небесной твердью, собралась в одно место прото-материка нижней Земли Гондваны, но это уже другая тема.