Пятница, 13.12.2024, 19:01
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 2 (Interest. Distinguishing2).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2016 » Март » 23 » Реальное вращение Земли и системы Сириуса. Часть2. (Наследие догонов об эволюции Земли и Дигитарии).
21:50
Реальное вращение Земли и системы Сириуса. Часть2. (Наследие догонов об эволюции Земли и Дигитарии).

6. Истинный путь Сириуса и неоспоримая  достоверность космической информации догонов.

 

Интересно то, что догоны также обозначают почти такой же цикл  движения Дигитарии длительностью в 50 лет. При этом они относят этот цикл никак не к своему рисунку орбитального вращения Сириуса, а – именно к циклу движения Дигитарии по небесной сфере. А вот период движения Сириуса по небесной сфере, который называется догонами периодом Сиги, исходя из догонского названия Сириуса, как Сиги-толо (звезда Сиги), получил у них длительность уже в 60 лет. Но средняя величина двух периодов в 50 и 60 лет, относящихся одновременно и Дигитарии, и к Сириусу (что также, естественно, не различалось М.Гриолем из-за незнания ими взаимо-центризма), примерно и соответствует внешнему периоду ротации солнечно-земного вращения в 56,25 лет. В связи с этим периоды Дигитарии и Сириуса означают не что иное, как вращение совместной орбиты Сириуса и Дигитарии, подобное вращению солнечно-земной орбиты. На рисунке ниже (слева) приведён действительный догонский рисунок движения Дигитарии (что одновременно есть и рисунком движения Дигитарии с Сириусом) и нынешний рисунок траектории совместного движения Сириуса-А и Сириуса-В, не отвечающий действительности из-за ошибочной теории барицентризма, поскольку эта траектории  относится к орбитальному движению Сириуса-звезды и Сириуса-планеты (называемой неким «белым карликом»). Гриоль и Дьетерлен, разумеется, посчитали, что рисунок догонов соответствует рисунку теории барицентризма, но не обратили внимания, что знаки догонов изображают нижнюю Дигитарию в виде открытого овала (или именно Дигитарию), и верхнюю Дигитарию, изображённую в виде креста (как «женское Сорго» у догонов). При этом такое обозначение относится не только и ко всей яйцеподобной системе Дигитарии (также в виде овала), но - и к Сириусу-звезде, поскольку согласно догонам (27) крест - это «динамический знак, говорящий о движении всей системы Сириуса».

 

Траектория из двух спиралей в отношении верхней и нижней Дигитарии называется догонами потому траекторией двух близнецов, а период в 50 лет ими удваивается, чем и символизирует Дигитарию (во времена передачи им информации при палеоконтакте), как совместную планету из двух частей (разумеется, сферических частей). И так как траектория из двух спиралей относится и к совместному движению по небесной сфере всей системы Дигитарии и Сириуса, то она обозначает не что иное, как их взаимно-центрическое совместное вращение (подобное солнечно-земному вращению). Ведь и здесь догонами ведётся речь о принципе «близнечности» (27), но с периодом уже в 60 лет (что, напомним, примерно проявляет средний внешний период в 56,25 лет, как и у солнечно-земного вращения). О взаимно-центрическом вращении Дигитарии и Сириуса говорит и высказывание догонов (27), что Дигитария «неустанно вращается вокруг Сириуса… но никогда не достигает его», как также совершающего движение по небесной сфере, т.е. сохраняет определённое (в пределах эллипса) расстояние.

По причине совмещённости Дигитарии (как состоящей из двух сферических частей) догонами она изображалась, кроме того, и  в виде овала с точкой в центре как на рисунке ниже, представляющим совместное вращение Сириуса и Дигитарии. О совместном образовании Дигитарии свидетельствует и информация догонов, что именно Дигитария (как нижняя Дигитария) и «женское Сорго» имеют один и тот же период орбитального вращения (и, естественно, - такой же период внешней ротации их совместного вращения), но «женское Сорго» движется по более вытянутой траектории, а значит, занимает верхнее положение. О прежней (в период палеоконтакта) яйцеподобной системе Дигитарии из нижней и верхней частей свидетельствует и то, что по информации догонов нижняя Дигитария (у Гриоля и Дьетерлен это Сириус-В) «наблюдает» за верхней Дигитарией (Сириусом-С или «женским Сорго» у авторов статьи про догонов). И верхняя Дигитария служит «посредником», передающим «приказы» нижней Дигитарии Сириусу-А или Сириусу-звезде. Совмещённая Дигитария в изображении догонов приведена и на рисунке ниже справа. Три точки центре символизируют нижнюю Дигитарию, как обозначение трёх основных элементов – воздуха, воды и огня или трёх осей объёмного изображения. Верхняя же Дигитария получает дополнительные четыре точки, как четыре её усеченные полусферические части, перпендикулярные друг другу и расположенные (по две части) одна над ругой.

Некорректность изображения совместной траектории Сириуса-А и Сириуса-В, как их орбитального вращения в теории барицентризма, прослеживается на подобном более подробном рисунке, представленном ниже. Искусственность траектории, не учитывающая, в отличие от схемы догонов, взаимно-центрическое вращение Сириуса-А и Сириуса-В, а вместе с тем и искусственность вращения вокруг некоего «центра масс», понятна уже по первому анализу. Сириус-А и Сириус-В на схеме барицентризма в местах соединения их траекторий встречаются или сливаются друг с другом, т.е. явно «мешают» друг другу. И это, уже не говоря о том, что путь «центра масс» показан чисто прямой линией на фоне синусоидальных траекторий. На схеме же догонов Сириус-А (Сириус-звезда) и Сириус-В (Дигитария) в их совместном синусоидальном движении сохраняют расстояние между собой  равное, как и в солнечно-земном вращении, одной астрономической единице и соответствующее их прежнему большому эксцентриситету (из-за большой сферы внутреннего взаимно-центрического вращения Дигитарии и её Луны в древний период палеоконтакта).

 

Что интересно, на правом верхнем рисунке схемы барицентризма для приведения её в хоть какое-то соответствие со схемой догонов расстояние между Сириусом-А и Сириусом-В увеличивается лишь в 2, а не в 4 раза, как должно было бы быть. Если же предположить, что пересекающиеся в местах соединения синусоидальных траекторий положения Сириуса-А и Сириуса-В относятся к соседним положениям (соответственно Сириуса-В и Сириуса-А), т.е. не встречаются, то, во-первых, Сириус-А оказывается на одной траектории  с Сириусом-В (что соответствует как раз взаимо-центризму, а не барицентризму). А во-вторых, появляются их «лишние» позиции, не образующие пары. А это означает только то, что путь Сириуса-В искусственно или специально искривили и сместили относительно пути Сириуса-А (что показано красной стрелкой на рисунке ниже) для обозначения несуществующего в реальности орбитального эксцентриситета между ними от 8 до 32-х а.е.

 

Потому истинным изображением траектории движения Сириуса-А и Сириуса-В на небесной сфере является именно рисунок догонов (но, естественно, в отношении древнего времени, когда наблюдался значительный эксцентриситет орбитального движения Сириуса и Дигитарии). А это показывает уже неоспоримость и достоверность всей их информации (тщательно ими сохранённой в тысячелетиях!). На истинность информации догонов указывает и факт различения ими двух периодов (50 и 60 лет) движения Сириуса-звезды (совместно с Сириусом-планетой или с Дигитарией) по небесной сфере. Так же, как и в различении лунных периодов (более ранних или меньших лунных месяцев и равных им более поздних кульминаций Луны), дающих средний результат в 30 дней, более длинный период в 60 лет относится к наблюдению в переходном состоянии пространства. А это означает более продвинутое именно звёздное наблюдение, что говорит и о большой вероятности наличия у догонов средств таких наблюдений, оставшихся у них со времени палеоконтакта. О скрытой пещере догонов, не показанной Гриолю и Дьетерлен, говорит и их статья «Суданская система Сириуса», Суданом французы в то время называли почти все области северной Африки южнее Египта (27).

 

7. Яйцеподобное строение прежней  Дигитарии и  Земли,  как составной планеты.

 

Поскольку ход времени в системе Сириуса отстаёт примерно на 2 тысячи лет и солнечно-земное вращение можно назвать отражением вращения системы Сириуса, то логично предположить, что прибытие верхних людей с Сириуса-планеты или с Дигитарии было связано с катастрофическими событиями на ней, подобными земному потопу, отражённому в Библии. Верхним дигитарианцам в отличие от землян из-за исторического отставания системы Сириуса уже было, куда бежать от их эволюционной катастрофы. То, что Дигитария в эпоху палеоконтакта представляла собой яйце-подобную систему из верхней и нижней сферической части, свидетельствуют и другие высказывания догонов, например, что нижняя Дигитария (как «женское Сорго») – это двойник Дигитарии (27). Кроме того, при изображении движения Дигитарии относительно Сириуса-звезды, на рисунке догонов приведены две концентрические окружности вокруг Сириуса. И на них отмечены «две чередующиеся позиции Дигитарии во время периода «Сиги» (в 60 лет) (относительно Земли) и позиции «женского Сорго» в тот же момент». То, что речь идёт только о двух позициях Дигитарии (а не о четырёх позициях Дигитарии и «женского сорго»), и совпадение моментов позиций, означает и их графическое совпадение. Концентрические же окружности (исходящие из одного центра) означают, что Дигитария и «женское Сорго» составляли одну систему, как сферическую систему из двух образований: из центральной или из нижней Дигитарии и из верхней Дигитарии, окружавшей её. Вследствие этого описание «женского Сорго» догонами означает и описание ими всего внешнего вида совместной Дигитарии (напомним, - в период палеоконтакта). Именно о системе «женского Сорго», как о системе Дигитарии говорят и догоны. И изображают они её (на левом рисунке внизу)  в виде окружности, содержащей крест, как четыре «главных направления», т.е. - четыре оси. В центре креста расположено круглое пятно, как сама звезда, а значит, как центральная Дигитария (что, естественно, не различалось Гриолем и Дьетерлен, не знакомыми с эволюцией Земли в теории различения).

 

Фигура совместной Дигитарии, как аналога верхней и нижней Земли в различении земной эволюции (13, стр.29), именуемая догонами «рисунком женского Сорго» (Эмме йа тону), занимает один из центров эллипса, называемого в свою очередь догонами рисунком людей (аннам тону). Этим догоны подчёркивали, что орбитальный эллипс планет – это лишь восприятие их круговых орбит вследствие привязки их взаимно-центрического вращения к фиксированной в пространстве точке отсчёта. Потому эллипс показывает взаимно-центрическое вращение сферической системы Дигитарии (как аналога древней Земли) с её Луной, называемой догонами «Козьим пастухом». Значительно увеличенное тогда (в период палеоконтакта) по сравнению с нынешним положением расстояние Луны Дигитарии от этой Земли Сириуса (от системы Дигитарии) и образует столь явный эллипс. Сплошная линия эллипса обозначает путь Луны Дигитарии относительно Земли Сириуса (Дигитарии), как «как дорогу Козьего пастуха». Пунктирную же линию овала над сплошной линией догоны, что интересно, характеризуют состоящей из двух частей, называя одну часть (внешнюю, относящуюся к Дигитарии) «дорогой мужских душ», а вторую (внутреннюю часть, относящуюся к Луне Дигитарии или к Козьему пастуху и к верхней Дигитарии) – «дорогой женских душ». А это и указывает не на что иное, как на взаимно-центрическое вращение Дигитарии и её Луны, подобное лунно-земному вращению. При этом получается, что, хотя Дигитария и представляла собой единую сферическую систему из нижней (или центральной) и из верхней Дигитарии, но верхняя Дигитария вращалась в поле Луны Дигитарии. То же самое относится и к древней верхней Земле, осевшей на Землю нижнюю или центральную (что и было одним из процессов образования гор и континентов).

 

Этим обстоятельством (лунным вращением верхней Дигитарии) и объясняется то, что верхняя Дигитария догонами обозначается отдельной планетой – «женским Сорго» или «Эмме йа толо». На верхнем правом рисунке также показана Луна Дигитарии, обращающаяся относительно сферической системы Дигитарии, но обозначаемая при этом догонами «женским Сорго». И обратите внимание, что сферическая система Дигитарии (кружок в центре орбиты Козьего пастуха) имеет четыре симметрично расположенные оси.  Две главные или длинные оси относятся, понятно, к вращению  всей системы Дигитарии, две же короткие или внутренние оси показывают строение этой сферической системы. Однако авторы статьи о догонах, поскольку, естественно, не различали единое образование из Дигитарии и «женского Сорго», поместили «женское Сорго» в центр символического яйца догонов, как совместной Дигитарии (подобно Солнцу в гелиоцентризме). В действительности же в центре подобия начальной космической полевой сферы догоны разместили составную Дигитарию или всю систему Дигитарии. Потому они и сообщили, что «женское Сорго» или «Эмме йа толо» несколько больше, чем «По толо» или, чем нижняя, центральная Дигитария, и в 4 раза легче. То, что она больше, естественно, никак не позволяет поместить её в центр и означает сферическое окружение ею нижней Дигитарии. А то, что она в четыре раза легче, в невесомости космоса означает, конечно, в 4 раза меньший объём, как сферическое образование, состоящее из четырёх основных частей. Потому расположение в центре и относится ко всей системе Дигитарии. При этом догоны сообщают, что взаимное расположение Дигитарии и женского Сорго такое, что «угол между их радиусами является прямым» (27). Прямой же угол между радиусами может быть только в том случае, если одна сферическая часть, причём, как состоящая из отдельных сферических частей (чем эти части получают каждая свой радиус), нависает  над другой сферической частью, как целой сферой.

 

Это и означает, что верхняя Дигитария (женское Сорго), как вещественно-полевая шаровая поверхность определённой толщины, состояла из 4-х сферических частей (сферических эллипсов), имевших каждый свой радиус и нависавших над центральной или  над нижней Дигитарией, что в целом и создавало вид яйцеподобного образования. Эти части, которые можно представить подобием двух фигурных широких обручей (состоящих из двух эллипсоидных полу-обручей) были перпендикулярны друг другу, что и обозначалось двумя взаимно-перпендикулярными внутренними осями на рисунке догонов. О таком строении верхней Дигитарии свидетельствуют и слова догонов в изложении Гриоля и Дьетерлен (27), что «семя Дигитарии состоит из четырех частей». И лишь одна из них, как внешняя оболочка, имеет свое наименование — «кобу». Три другие же части известны как «йоло». Таким образом, догоны сравнивали нижнюю или основную Дигитарию с раскрывающимся семенем, спирально образующим (в виде семи лучей на рисунке ниже) вокруг себя не только верхнюю Дигитарию, но и Луну Дигитарии, и вещество Сириуса-звезды, и последующие планеты (для образования всей космической сферы Сириуса). По догонам вначале существовало только  семя Дигитарии – «кизеузи» или «маленькая вещь», как основная или центральная Дигитария.

 

Она состояла из центрального полого ядра, выбрасывавшего другие семена в коническом спиральном движении (что, кстати, подтверждает и коническое вращение Земли). Первые семь семян или ростков графически представлены на верхнем рисунке семью линиями возрастающей длины, внутри овальной оболочки, символизирующей у догонов яйцо мира. При этом по информации догонов и Земля представляла собой второе подобное яйцо мира, т.е. - взаимно-центрически соединённое с Дигитарией. Кроме того, согласно догонам вещь, которая выходила в начале образования (творения) из Дигитарии «каждый день увеличивалась на саму себя». Другими словами, то, что выходило из Дигитарии, каждый день возрастало в объеме в два раза. А это подтверждает не что иное, как взаимно-центрическую полевую пространственную структуру. Наличие оболочковой части «семени» Дигитарии и трёх других частей «семени» и означает расположение каждой последующей сферической части под предыдущей частью, причём – перпендикулярно друг к другу (и, что важно – в состоянии эволюции Дигитарии ко времени палеоконтакта). Внешнюю часть верхней Дигитарии («кобу» у догонов) можно назвать верхней полевой частью. Это атмосферная оболочка, окружавшая сферическую поверхность подобия полу-обруча, как нависавшего над нижней Дигитарией верхнего континента (13, стр. 44). О таком виде тогда огромной по размеру составной планеты свидетельствует и изображение догонами системы Дигитарии ещё и в виде открытого полуовала. Другой сферический полу-обруч верхней Дигитарии в виде сферической эллипсоидной материковой части и расположенная ниже перпендикулярно первой вторая и третья эллипсоидная часть («йоло» у догонов) в виде двух других полу-обручей в логичном представлении уже стремились слиться с нижней Дигитарией или осесть на неё. Такое изображение сферической системы Дигитарии соответствует и различению эволюции Земли (13), представленному на рисунке выше справа.

 

Т.о., различение строения системы Дигитарии позволяет делать выводы и об эволюции Земли. Центральная или нижняя начальная Дигитария (получается, что и нижняя начальная Земля) представляла собой сферическое образование из чрезвычайно плотного исходного вещества. Догоны (27) назвали это вещество «металлом сагала» который «немного более блестящ, чем железо, и столь тяжел, что «все земные существа, объединившись, не могут ее (Дигитарию) поднять»». И здесь явно прослеживается стремление авторов статьи о догонах подвести Дигитарию под абсурд белого карлика в барицентризме, как обладающего огромной массой, не различаемой от понятия силы тяжести и веса. Ведь понятно, что большая степень тяжести в условиях невесомости космоса – это такая же степень плотности, а то, что и нынешнюю Землю (если бы она проявляла вес в космосе) не смогли бы поднять все земные существа, очевидно. Согласно догонам на нижней Дигитарии (как и на нижней Земле) элемент «земля» из четырёх основных элементов (земля, огонь, вода и воздух) был заменён металлом «сагала» (от догонского корня «мощный»). А это означает только то, что элемент «земля» располагался над нижней Дигитарией в виде именно Дигитарии верхней. То же самое касается, разумеется, и прежней Земли, земная кора которой теперь (как и на нынешней Дигитарии) закрывает нижнюю Землю, представляющую собой в нынешнее время земную мантию и земное ядро.

 

8.  Библейская тайна небесной тверди и прошлое Дигитарии в наследии догонов, раскрывающие историю Земли.

 

Палеоконтакт предков нынешних догонов с представителями цивилизации с Дигитарии оставил в восприятии догонов (а также других родственных им североафриканских племён) состояние системы Сириуса и его ключевой планеты – Дигитарии, понятно, именно на период этого контакта. Дигитария, а значит, и Земля тогда были значительно больше их нынешних размеров, но с соответствующим убыванием заряда поля силы тяжести («ускорением» свободного падения в употребляемой теории). Этим и объясняются исполинские размеры ископаемых животных, как и подобные размеры верхних людей. Это означает, что и отмечаемое ныне движение континентов на Земле – это следствие её сужения, подобного высыханию плода. Но затвердевание верхней Земли (составляющей ныне земную мантию), как преобразование или инверсия сферического объёма в объём окружной сопровождается и небольшим увеличением объёма (примерно на 4,1 %, см. & №2.6). Это и служит причиной обратного восприятия увеличения размеров нынешней Земли и некоего разбегания континентов. Что интересно, схематическое изображение верхней Дигитарии из семи точек (см. & № 4.13) отвечает и библейской информации (3 Езд 6:41,42). Там  говорится о повторении творения Земли, как о начале второй мегаэпохи в 50 тысяч нынешних лет. Повторение творения или возобновление солнечно-земного вращения произошло после его временной остановки, приведшей к вымиранию динозавров (см. 13).

 

Так вот, согласно Библии при возобновлении солнечно-земного вращения произошло разделение между водами, при котором некоторая часть их поднялась вверх (предположительно пресная и частотная или полу-вещественная вода), а прочая (предположительно солёная или океанская вода) осталась внизу. При этом океанская солёная вода собралась на седьмой части Земли, а шесть остальных частей осушились. Седьмая часть Земли, как мировой океан, надо полагать, закрыла собой нижнюю или начальную Землю. То же самое относится и к системе Дигитарии. Потому шесть частей суши, как шесть верхних материков, соответствуют догонским представлениям, как двум верхним подобиям эллипсоидных полу-обручей со сферической поверхностью и двум (перпендикулярным первым) другим полу-обручам, но разделённым уже на четыре верхних континента. Т.о., в Бытии Библии, открывающей первую Книгу Моисея (Бы 1:6-10), говорится о творении, естественно, не Земли нынешнего вида, а - об образовании земной системы, как составной начальной планеты. При этом твердь, отделившая воду от воды (что может быть только сферой) – это не что иное, как начальная нижняя Земля (и подобие нижней Дигитарии). Тот же факт, что твердь нижней Земли названа в Библии небом говорит о полевом состоянии начальной тверди, которая ныне нами бы воспринималась именно небом, т.е. – газовым образованием. Иными словами название тверди небом вовсе не означает нынешнее небо, а является лишь его аналогом. Такое не различение и приводит к неверному восприятию образования Земли под небом.

 

А ведь твердь – это и есть твердь, что означает низ, а не верх. Потому в действительности под небом или под начальной твердью собралась по Библии в свои места вода, вследствие чего и  явилась суша из воды, которая вследствие осушения оказалась над твердью, как нижняя часть верхней Земли. Иначе говоря, суша образовалась не под твердью (как твердью нижней Земли, подобной нижней Дигитарии), а, наоборот, - над твердью. Потому в Библии (Быт 2:4-6), заметьте, уже после образования Земли и создания первого, лишь на 1/3 биологического человека (ещё объединявшего в  себе мужчину и женщину) и говорится о том, что не было ещё «дождя на землю» и  даже «не было человека для возделывания земли». А это и означает только то, что здесь после образования задатков биологической жизни на нижней части верхней Земли (осушенной в начале образования или творения) описывается именно самая верхняя или внешняя часть верхней Земли (названная раем). И это была ещё полностью не осушенная земля, где и был создан Богом подобием выращивания из земли первый предок нынешних, на 2/3 биологических людей, названный Адамом.

 

В яцеподобном строении земной составной системы или начальной Земли подобно и системе Дигитарии нижняя Земля (а значит, и нижняя Дигитария) находились внутри системы. Так почему же догоны разделяли две части такой единой системы (что не было явно разделено даже в Библии)?  Иными словами, почему по информации догонов нижняя и верхняя Дигитария обозначены отдельными планетами (хотя и называясь близнецами)? В записи М.Гриоля и Ж.Дьетерлен приведена вторая очень важная информация (после той, что расположение нижней и верхней Дигитарии таково, что угол между их радиусами является прямым). В их статье (27) говорится и о том, что «по отношению к Сириусу А позиции По толо (верхней Дигитарии) и Эмме йа толо (нижней Дигитарии) таковы, что они образуют с этой звездой прямой угол. Звезда и какая-либо планета, будучи сферическими образованиями, могут составлять друг с другом прямой угол, естественно, лишь исходя из расположения этих сфер. Такой угол нынешняя Земля, повторяющая, естественно, в её вращении нижнюю Землю, образует с Солнцем в орбитальном положении равноденствия. Тогда ось Солнце-Земля как раз перпендикулярна к плоскости, проходящей через земную ось вращения. В положении же солнцестояния земная ось (изображена на нижнем левом рисунке синем цветом видом с Северного полюса) лежит на одной линии с осью Солнце-Земля.

 

Но постоянное образование прямого угла возможно, во-первых, только в составной планете, а во-вторых, - при образовании верхней части единой планеты или сферой верхней планеты прямого угла и в положении солнцестояния (для нижней планеты). А это означает, что в положении солнцестояния для нижней Земли (как и нижней Дигитарии и нынешней Земли) верхняя Земля (верхняя Дигитария), наоборот, занимала положение равноденствия. Причём такое положение должно было сопровождаться тем, что ось вращения верхней Земли (и верхней Дигитарии), изображённая на рисунке ниже слева красным цветом, лежала почти в орбитальной плоскости составной планеты. Это значит, что плоскости, проходящие через оси вращения верхней и нижней сферы, должны были быть также перпендикулярны друг другу. Потому верхняя сфера составной планеты вращалась как бы «лёжа на боку» (подобно вращению Урана).  В связи с этим ось вращения полевой сферы верхней Земли (верхней Дигитарии) имела как раз  лунный обратный наклон к плоскости эклиптики (около 95,1° или всего около 5,1° к орбитальной плоскости Земли).

 

Исходя из этого, сфера верхней Земли (и верхней Дигитарии) вращалась частотной образующей лунной планетной сферы (планетной сферы Луны Дигитарии), перпендикулярной к орбитальной плоскости Луны, а потому с направлением вращения, совпадающим с земным. Но вследствие взаимно-центрического параллакса непосредственно с верхней Земли наблюдалось обратное суточное вращение (о чём речь ниже). И вот такое общее синхронное вращение (вспомним, что догоны обозначали общий период вращения верхней и нижней Дигитарии) означало не что иное, как суточное спиральное вращение всей составной планеты. В таком вращении каждая точка поверхности составной планеты постоянно находилась в положении, подобном нынешней экваториальной параллели. Это и приводило к тому, что на всей поверхности прежней Земли (как и прежней Дигитарии) была экваториальная зона, означая климатическое состояние на прежней Земле, названное раем.

 

Догоны сохранили и рисунок орбитального вращения системы Сириус-Дигитария, относящийся, естественно, к периоду палеоконтакта, когда, как и в солнечно-земной системе, Венера ещё не оформилась в планетное тело (см. рисунок выше справа). Потому планета в виде башмака, лежащая на 2/3 ниже Сириуса-звезды (обозначенного на рисунке большой точкой и красной окружностью) – это, скорее всего, аналог Меркурия, названный догонами «Сапожником». Окружностью синего цвета и точкой в середине овала вверху обозначена Дигитария (нижняя Дигитария), лежащая на одной оси с Сириусом, что подчёркивает их взаимно-центрическое или совместное, мутуальное вращение. То, что овал орбиты «Сапожника» (указывающий и на направление его внутреннего орбитального вращения) на 2/3 ниже относительно положения Дигитарии означает его смещение или эксцентриситет из-за его внутренней взаимно-центрической орбиты (как и у Меркурия) относительно центра мутуального вращения Сириуса-Дигитария как раз на 1/3. На правом овале орбитальной полуокружности указана Луна Дигитарии («звезда женщин» или «Козий пастух»). В этом же направлении вращается и Дигитария. И, что интересно, хотя орбитальное вращение «Сапожника» названо (27) противоположным, но направление овала его орбитальной полуокружности совпадает с орбитальным направлением Дигитарии (как всей составной планеты) и её Луны, имеющей подобно земной Луне обратное вращение. Потому овалы орбит и относятся к внутреннему взаимно-центрическому вращению. Внешнее же взаимно-центрическое орбитальное вращение Дигитарии и Сапожника обозначено одной осевой линией, что, кстати, подчёркивает синхронность внешнего взаимно-центрического вращения планет в сферическом пространстве. А это подтверждает обратное внутреннее орбитальное (взаимно-центрическое) вращение Меркурия на фоне его прямого внешнего орбитального вращения, что соответствует и «Сапожнику» системы Сириус-Дигитария.

 

На левом овале орбитальной полуокружности размещено «женское Сорго» или верхняя Дигитария  с обратным орбитальным направлением вращения, как с наблюдаемым лунным вращением (из-за взаимно-центрического параллакса вращения). Это означает, что на верхней Дигитарии (как и на верхней Земле) восток имел противоположное направление. Кстати, в связи с этим в Коране и упоминаются два востока Земли. Орбитальный овал или орбитальная полуокружность на рисунке догонов свидетельствует об образовании полной окружности в полевом переходном пространстве радианным поворотом «пи» (в перпендикулярной к начатому вращению плоскости). Напомним, что во взаимо-центризме равнозначно вращение и вокруг звезды (здесь Сириуса и Солнца), и вокруг ключевой планеты (здесь Дигитарии и Земли). Потому и нет ничего удивительного в изображении догонами вращения Луны Дигитарии и верхней Дигитарии относительно Сириуса. Кроме того, и противоположное расположение верхней Дигитарии и Луны Дигитарии относительно Сириуса, а значит и относительно нижней Дигитарии, подтверждает образование лунных приливов одновременно с двух сторон Земли поворотностью полевой пространственной структуры (см. & №3.5).

 

9.  Система Сириуса-Дигитарии, как наглядное подтверждение космической концепции взаимо-центризма.

 

Орбитальный рисунок догонов, приведённый выше справа,  названный  (27) «звёздной моделью для хозяина Башмачника» относится к догонскому ритуалу «бадо», как к их празднику годичного оборота Дигитарии. А это ещё раз подтверждает, что годичный оборот Дигитари означает её именно орбитальный оборот, а не как не оборот вокруг оси, что воспринималось авторами книги об информации догонов (27). Орбитальное движение Дигитарии и Сириуса почти перпендикулярно к орбитальной плоскости солнечно-земного вращения или к плоскости эклиптики. Этим и объясняется не различение орбитального вращения Сириуса и Дигитарии вокруг друг друга от вращения их совместной орбиты с наблюдаемым в окружном пространстве периодом в 50,1 лет. По этой причине пока не обнаружены и остальные планеты системы Сириус-Дигитария, хотя в 20-х годах прошлого века якобы наблюдали третий компонент системы, что предположительно было аналогом Венеры, поскольку этому объекту назначили орбитальный период вращения около 2-х лет (у Венеры же, напомним, синодический период около 1,6 земных лет). Аналог же Меркурия в системе Сириуса-Дигитарии, т.е. «Сапожник» или «Башмачник», вероятнее всего скрывается свечением Сириуса.

 

Этим фактом вполне объясняется больший, чем у Солнца наблюдаемый размер Сириуса (примерно в 1,7 раза) вместе с нахождением в его спектре железа в процентном отношении около 3-х раз большем в сравнении с Солнцем. Этим объясняется и то, что догоны не знают конкретно Меркурий, называя его лишь «Йазу данала толо» – звездой, которая сопровождает Венеру (в её вращении относительно солнечно-земного мутуального центра). А о том, что в их астрономических знаниях они исходят именно от информации, переданной им представителями цивилизации Дигитарии, свидетельствует не знание догонами внешних планет (следующих за Сатурном).  Это говорит о том, то во время передачи им информации Уран и Нептун ещё не были оформлены в космические тела (как тела окружного и массового пространства). Потому догоны и назвали Сатурн (27) «Звездой, ограничивающей место», как космическую сферу системы Сириус-Дигитария. А это, кстати, и означает, что система Сириус-Дигитария в период палеоконтакта была в несколько раз ближе к солнечно-земной системе. В связи с эти наблюдение космоса и фиксирует подобие его расширения (но только, как подобие).

 

Информация догонов о системе Сириуса-Дигитарии, достоверность которой не вызывает сомнения (хотя бы исходя из сравнения их рисунка действительного движения Сириуса и Дигитарии по небесной сфере с нынешним рисунком в концепции барицентризма) говорит об этой системе, как о подобии отражения солнечно-земного вращения. Взаимно-центрическое вращение Сириуса и Дигитарии обозначено и в названии системы Сириуса родственным к догонам племенем «бозо» «сима каине», что буквально — Сидящие Штаны и означает общую орбиту, разделённую осью сферическо-окружного перехода (см.& №4.12). Дигитарию же бозо называют «тонйо ньялема», что означает «Звезда Глаза» и подчёркивает её прошлую структуру, как составной планеты из нижней (как подобие зрачка) и верхней (как подобие глазного яблока) сферической части. Потому, наблюдая за вращением Сириуса-А и Сириуса-В, и обозначают вращение их вокруг общего центра. Более того, ранее сообщалось, что Сириус-В обращается вокруг Сириуса-А с периодом около 50-и земных лет, но «впоследствии оказалось, что Сириус-В не вращается вокруг Сириуса-А, а обе звезды движутся вокруг общего центра». Однако в абсурде барицентризма это совместное вращение, т.е. вращение и с совместной орбитой искажают во вращение с разными (в 4раза!) по размеру орбитами вокруг некоего «центра масс».

 

При этом не различается и то, что наблюдаемое совместное движение Сириуса и Дигитарии по небесной сфере – это не их орбитальное вращение, а вращение их совместной орбиты в образовании космической сферы Сириуса (подобной гелиосфере). Кроме того, абсурд барицентризма вместе с неверным пониманием гравитации лишь силой тяжести приклеил и Дигитарии, являющейся фактически двойником Земли ярлык некоего «белого карлика». К тому же и температуру космических объектов абсурдно оценивают по их светимости, чем и приписали Дигитарии температуру в 1,5 раза больше солнечной! А ведь прекрасно знают, что, например, яркое свечение Юпитера и Венеры – это отражённый солнечный свет, а не собственное свечение.

 

 

Лунное вращение верхней Земли объясняет и такие факты, как существование климата прерий на территории нынешней Сибири, в вечной мерзлоте которой находят останки мамонтов, а также существование гипотетических земель Атлантиды и Гипербореи. Дело в том, что оседавшие на нижнюю Землю верхние континенты логичным образом ещё некоторое историческое время поддерживались от полного оседания лунной частотной планетной сферой (проявляющейся диаметральными приливами на Земле). Такое поддержание и позволяло этим землям держаться на открытой воде мирового океана. При этом лунный наклон этих земель по отношению к орбитальной плоскости избавлял их от морозной зимы, позволяя разгуливать по ним и мамонтам. Резкое же оседание верхних земель, что заморозило целые туши мамонтов и привело к затоплению Атлантиды, связано, скорее всего, с уменьшением абсолютной скорости вращения Земли. При этом изменение этой скорости при нахождении на Земле оценить невозможно, поскольку земная длительность единицы времени исходит из практически постоянного числа суток в году. Подобные взаимосвязи относятся, естественно и к Дигитарии (Сириусу-В).

 

Догоны в изложении их информации (27) отметили и движение качения планетных сфер относительно друг друга. В таком движении качения находятся, понятно, и планеты, поскольку и вращаются своими планетными сферами или полями. В связи с этим догоны сообщают, что Земля вращается подобно волчку, «вращение которого сопровождается ещё и перемещением». При этом они отмечают и образование вращением Земли (естественно совместно с Солнцем, как внешним вращением их совместной орбиты) космической сферы системы «Солнце-Земля», сообщая, что Земля «вертится вокруг себя и пробегает, кроме того, большой круг «адуно дигили» – «круг мира»». Догоны обозначали и космические сферы, составляющие триполи (трёхсферники) или полевые узлы, оформляющие вся ячеистую или паутине подобную структуру крупномасштабного космоса. Иными словами, они, соответствуя теории различения, не объединяли звёзды в галактики, как в неясные звёздные скопления, в которых не различаются именно звёзды (испускающие свет и тепло в окружное пространство) и планеты, а также - именно галактики и звёздно-планетные системы, подобные системам Солнце-Земля и Сириус-Дигитария.

 

Вся Вселенная согласно догонам «заполнена спиральными звёздными мирами, подобными нашему, в котором находится Солнце». Этим подтверждается то, что спиральными галактиками нынешнее восприятие называет звёздно-планетные вращения, подобные солнечно-земной системе. Системами же из космических триполей догоны называют внутренние системы звёзд. Например,  Сириус, именуемый догонами «пупом мира», играет согласно им главную роль в группе звёзд, включающей созвездие Ориона и некоторое число близлежащих (на небосводе) звезд. К близлежащим звёздам относятся Плеяды, гамма Малого Пса (называемая ими звездой «Козьего пастуха»), Процион (у догонов «Тара Толо») и др. Название же этих звёзд близлежащими ещё раз подчёркивает огромное завышение употребляемых космических расстояний, при этом степень завышения пропорциональна увеличению расстояния. Гамма Малого Пса, кстати, представляя собой звёздно-планетную систему («двойную звезду» в барицентризме),  обозначает в её наблюдении, что интересно, и период обращения, близкий к земному году – 389 дней. Система же Проциона ещё более подобна системе Сириуса-Дигитарии.

 

И можно сказать, что 12 созвездий знаков зодиака, как 12 звёздно-планетных вращений, подобных солнечно-земному вращению и образуют крупномасштабную космическую ячейку, называемую млечным путём, над солнечно-земным вращением. Мутуальный или взаимно-центрический центр солнечно-земного вращения находится при этом как раз под созвездием Стрельца. А потому солнечно-земная космическая система, начиная с системы Центавра и Сириуса, и далее через систему Проциона образует такую же подобную ячейку крупномасштабного космоса. Кстати, различение вертикального параллакса или того, что параллакс является горизонтальным лишь в отношении наблюдаемого светила, а относительно Земли параллакс становится вертикальным, исходящим из наклона земной оси к орбитальной плоскости с реально вдвое меньшим орбитальным радиусом (см. 3, стр. 370), означает и другое расстояние до системы Проциона. Это не некие 11,41 световых лет. Удалённость системы Проциона подобна расстоянию до системы Сириус-Дигитария, составляя оценочно 27 814 «а.е». Этим получается, что система Проциона в наблюдении с Земли расположена примерно диаметрально по отношению к системе Сириуса и лишь примерно на 5 тыс. а.е. дальше. А то, что наблюдаемый внешний период вращения совместной орбиты Проциона-А и Проциона-В уже примерно в 1,38 раза меньше земного периода (56,28/40,8) означает, что и историческое время в этой системе отстаёт от земной истории уже примерно на 5 тысяч лет. И здесь главное то, что и система Сириуса, и система Проциона, и система гаммы Малого Пса (и другие аналогичные системы) заселены цивилизациями, повторяющими земной путь эволюции.

 

 

3. Частотно-контурное строение вещества и его квантовый переход. (Книга 4-я теории различения). Филиппов В.В.2014.

13. Занимательное Различение или Искажения нашего времени. (Interesting Distinguishing). Книга вторая. Различение эволюции и истории. Филиппов В.В.  2011.

25. Правда о Сириусе или Сириус и взаимо-центризм.

26. Гелиакический восход Сириуса и разлив Нила

astrobase.ru/astronomy/nile.html

27. Роберт Темпл. Мистерия Сириуса nnre.ruistorija/misterija_siriusa/p7.php

Источник: Книга 5-я. Тяготение пространства или астрофизика различения.

Просмотров: 606 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz