Четверг, 12.12.2024, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 2 (Interest. Distinguishing2).

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2021 » Июль » 25 » Вся правда о «Великом посольстве» и вспыльчивый гений Петра I
17:28
Вся правда о «Великом посольстве» и вспыльчивый гений Петра I

Так называемое «Великое посольство» Петра I с марта 1697 г. по 25-е августа 1698-го года было в реальности его почти полуторагодовым изгнанием из России. Причиной стало неприятие основной массой стрельцов (русских мушкетёров) и московского правительства Боярской думы тесных военно-экономических связей между Россией, Швецией и остальной Европой. Они были установлены молодым царём сразу после начала его единоличного правления в 1696-м году. И вот почему это было сокрыто.

 

«Послы» Ф. Лефорт, Ф. Головин и П. Возницын, возглавлявшие это «правительство в изгнании» были наместниками основных территорий Московии: Новгорода, Сибири (тогда приуральской территории, а не нынешней Сибири) и Белёва (Тульского региона). То, что это было именно эмиграция, а не посольство, говорит и его состав из более, чем 250-и человек.

Худ. Сибранд ван Бест. Прибытие посольства короля Московии 4 ноября 1631 г. на встречу представителей Штатов в Гааге. Рейксмузеум, Амстердам. Но представители команды Петра I уже так не выглядели.

Худ. Сибранд ван Бест. Прибытие посольства короля Московии 4 ноября 1631 г. на встречу представителей Штатов в Гааге. Рейксмузеум, Амстердам. Но представители команды Петра I уже так не выглядели.

Туда входила и часть Преображенского полка, и священники, и лекари, и «волонтёры», т.е. примкнувшие к временным изгнанникам лица. При этом официально признаётся (см. 1) провал дипломатической миссии «посольства». А это и означает, что миссия у этой группы была совсем иная, эмиграционная. Оттого и сам царь Пётр отправился инкогнито под именем урядника Петра Михайлова.

С гравюры "Аудиенция, данная в Вене в 1697 году боярину, Наместнику Вятскому Б. П. Шереметеву Леопольдом Императором Римским".

С гравюры "Аудиенция, данная в Вене в 1697 году боярину, Наместнику Вятскому Б. П. Шереметеву Леопольдом Императором Римским".

Ложь «Великого посольства» была для сокрытия правды о цивилизации верхних людей в лице Св. Римской империи и Великой Тартарии, правивших не так давно миром. Западная ветвь верхних людей была в то время представлена Св. Римской империей, которая считала Московию и Швецию королевско-царской унией ещё со времён смуты, когда пробовала утвердить на русском престоле в 1614-м году шведского королевича Филипа Карлусовича вместо Михаила Романова.

Вот потому и сообщается (2), что царь Михаил Романов в 1631-м году нанял именно в Швеции 5 тыс. солдат для войны с Польшей, а в честь шведского короля Карла 11-го, умершего как раз в апреле 1697-го года была составлена траурная речь и на русском языке. Царь Пётр I, уезжая из Москвы с «Посольством» в Ригу, явно хотел встретиться со шведским королём, но не успел, как так тот уже был при смерти.

Репродукция стихотворения Спарвенфельда из плачевной речи по Карлу XI

Репродукция стихотворения Спарвенфельда из плачевной речи по Карлу XI.

А ведь именно шведские войска и королевский флот помогли взять 24-х летнему Петру Азов в 1696-м году, что стало началом открытия выхода России в Чёрное море. И без участия Карла 11-го это было бы невозможно. На гравюре морской осады Азова на кораблях, ставших основой и русского флота, реют шведские флаги (с жёлтыми крестами на синем фоне), что выдаёт даже чёрно-белое изображение. А на миниатюрах того времени перед осаждённой Азовской крепостью изображены солдаты Швеции и «выборных» русских полков иноземцев П. Гордона и Ф. Лефорта, одетые в похожую форму.

Изображение осады Азова в 1695-м году со шведскими солдатами.

Изображение осады Азова в 1695-м году со шведскими солдатами.

Вся же русская армия (войско Петра) стала носить форму европейского образца лишь с 1700-го года. Московское правительство Боярской думы, не желавшее следовать русско-шведской унии, усмотрело в свободном доступе шведов и иных европейцев на русские земли угрозу для своих финансов. К тому же и управляемая ею Московская Тартария (территория ханств нынешнего Поволжья, Зауралья, Казахстана и Сибири) была не только против войны с Турцией, но и активно помогала в обороне Азова.

Гравюра «Взятие Азова. 1696 год. Адриан Шхонебек.

Гравюра «Взятие Азова. 1696 год. Адриан Шхонебек.

Но молодой царь понимал, что зависимость Московской России от Турции в составе Великой Тартарии несёт не только цивилизационную отсталость. Это привело бы и к потере статуса свободного Царства для России, что и произошло с некогда великим Крымом, хотя управляемого чингизидами (прямыми потомками Чингиз-хана), но ставшим турецким вассалом.

Раскрыв заговор стрелецкого полковника Циклера в феврале 1697-го года, и жестоко казнив его с сотоварищами (см. 3), Пётр I вызвал ещё большее раздражение в среде стрельцов, вынудившее его бежать из страны. А якобы стрелецкое «восстание» в следующем 1698-м году было лишь бунтом одного Великолуцкого полка, недовольного долгим расставанием с семьями, и что, скорее всего, было устроено сподручными царя для раскола между стрельцами и Боярской думой.

Стрельцы у стен Кремля в 1613 году.

Стрельцы у стен Кремля в 1613 году.

Ссылка же на то, что стрельцы якобы хотели опять посадить на трон Софью, сестру Петра, не выдерживает критики. Софья была надёжно заключена в Новодевичий монастырь с 1689-го года и правительство Боярской думы в отсутствии Петра, разумеется, не желало делиться с нею властью. Вот потому после того, как царь Пётр вернулся в Москву осенью 1698-го года с гарантиями неприкосновенности Московской думе и Московской Тартарии, не пострадал не один боярин.

Герб Российской империи по примеру Шведского герба был представлен до 19-го века тремя коронами, символизируя Запад и Восток единой империи.

Герб Российской империи по примеру Шведского герба был представлен до 19-го века тремя коронами, символизируя Запад и Восток единой империи.

Злость, скопившаяся в Петре I за время его вынужденной эмиграции, вылилась в жесточайшие казни более тысячи стрельцов (!), проводимые с молчаливого согласия бояр и даже с их потакания. Именно по решению Московской думы (т.к. Пётр учредил номинально две формы государственной власти в двух частях страны с двумя российскими столицами) каждый боярин должен был также участвовать в казнях стрельцов, выгнавших Петра за границу, отрубая им головы вместо палачей (см. 4).

Карта 1744-го года. Петербург обозначен всё ещё в составе Швеции. Европейская часть России (в красном цвете) отделена от собственно Московии.

Карта 1744-го года. Петербург обозначен всё ещё в составе Швеции. Европейская часть России (в красном цвете) отделена от собственно Московии.

Священная Римская империя не лишала фактической независимости входившие в неё страны. Это, а также внутренние европейские противоречия умело и использовал Петр I, получив выход России и к Балтике, и к Чёрному морю, но оставив власть Московской думы на территории Московской Тартарии. Вот потому и упоминается, что в «гарнизонных пограничных городах» служилые люди старых служб (до петровских реформ в Европейской России), включая стрельцов, были на службе до конца XVIII века (см. 4). Разговоры же о подмене Петра его двойником во время «Великого посольства» можно назвать нелепыми, т.к. в этом случае Россия была бы распродана на «Кемские волости».

1. https://histrf.ru/read/articles/vielikoie-posol-stvo-pietra-i-event

2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Армия Петра

3. https://zen.yandex.ru/media/id/5f4a2bc847f8be4445254fb2/tri-podloga-ot-petra-pervogo-604cf2216c861f0107a48e29?from=editor

4. https://ru.wikipedia.org/wiki/Стрелецкий бунт

Просмотров: 230 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz